スタートから300mを過ぎた地点で不思議な光景に遭遇。かつおぶしが雪のように降っている。この店は江戸時代から続くかつお節専門店「伊勢音」。農林水産大臣賞を受賞した熟練の職人が一本一本丹精込めて作ったかつお節を店内でけずり、できたてを提供しているこだわりのお店。その品質の高さから今の多くの商品が伊勢神宮に納められている。天皇杯を受賞した職人が作る最高級の本枯鰹節は美しい琥珀色でうま味が凝縮。1本3600円から購入できる。削りたての鰹節をふるいにかけて粉状にした「粉削り節」はご家庭で香り高い美味しい出汁が簡単に作れる便利なひとしな。一同便利な粉削り節をお買い上げ。するとヘルシーな食材がそろうお店を発見。ここは創業67年、ナッツとドライフルーツの専門店「小島屋」。世界中のナッツが70種類以上、ドライフルーツが80種類以上揃う。デーツとはナツメヤシになる実で食物繊維やミネラルが豊富なスーパーフードと言われる近年注目されているドライフルーツ。