TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

現在巷で話題となっているのがセブンダイエット。セブンイレブンではローカロリー栄養満点な賞品も多いという。セブンダイエットマニアの白澤さんは実際にセブンイレブンの賞品でボディメイクに成功。フィットネスの大会に出場し、自分でパーソナルジムを運営しているという。一例として白澤さんはたんぱく質が摂れるチキン&チリを例に、女性が1食で摂るべきたんぱく質が摂れると語った。今回おかずクラブのゆいPが116.8kgからどれほど落とせるか、2周間セブンイレブンのメニューでダイエットを行う。
ダイエット生活開始。移動前にゆいPは食事をとる。最初の3日間で痩せやすい体質にシフトさせるが、その鍵になるの食材が砂肝だという。ここでたんぱく質をしっかり摂取、さらに7プレミアム 海鮮お好み焼も摂取。夕食はミネストローネと砂肝をアレンジ。初日は1500キロカロリーを摂取。2日目は砂肝を揚げ焼き風に、さらに「やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご」と合わせて食べる。ダイエット生活3日目、ゆいPいわくダイエットの苦しさはないという。この日も砂肝を軸に食事を摂取。3日間で1.4キロ減少した。これは咀嚼による満腹感と炭水化物を減らし、むくみがなくなったからだという。
4日目からはダイエットメニューに飽きないように工夫する。ここで焼き鳥4種盛りと焼おにぎりをアレンジ。この日は1500キロカロリーを摂取。体重も徐々に減っていく。5日目も7プレミアム 炭火焼鳥4種盛りを軸に食事を摂取。体重も順調に減少していく中、たんぱく質10gの枝豆とひじきの豆腐バーを利用しかさ増しするなど工夫していく。ダイエット生活9日目、ここから折り返し地点に入っていく。しかしここでゆいPに変化が。何と8日目に体重が微増。これはどうしたことなのか。この原因は寝不足で、体のむくみや腸内環境の変化が起きてしまうという。そこで白澤さんは腸内環境を整えるメニューに変更する。10日目から納豆やキムチを駆使、さらに「蒙古タンメン中本 辛旨豆腐スープ」を導入するなどして腸内環境を整えていく。
ダイエット生活は残り3日、ほぐしサラダチキンをアレンジし、7プレミアム 生ハムロースとたことブロッコリーバジルサラダをアレンジ。グルメロケをこなしながらダイエット生活こなしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
旬を迎えるパクチーは、2010年代後半にアジアン料理・パクチーブームが到来し知名度が上がった。パクチーは好き嫌いが分かれるが、ビタミン・食物繊維が豊富。パクチー農家立川さんは、パクチー自動販売機やマルシェでパクチーの良さを広めている。

2025年3月30日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミライ☆モンスター(ミライ☆モンスター)
比嘉歩くんの練習に密着。歩くんが練習を行うのはお父さんが監督を務める本部高校ウエイトリフティング部の練習場。ウエイトリフティングにはスナッチとジャークの2種類があり、歩くんの自己ベストはスナッチが109kgでジャークが123kg。お父さんいわく歩くんは姉弟たちのいいとこ取りをしたハイブリッドで、長男・力くんからは「パワー」。長女・成さんからは「負けん気」。次[…続きを読む]

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
森朝奈さんは3種のかき揚げタワーに加えうどんを茹で、出汁を複数使用した海鮮出汁を作り合わせることで「春の3色巨大かき揚げうどん」が完成。
福島県の三春滝桜は樹齢1000年を超えるベニシダレザクラが見られる。続いて森朝奈さんはイトヨリダイなどをさばき、魚のすり身をシュウマイに。オオズワイガニやイトヨリダイを使用し100個の「カラフル満開!豪華海鮮シュウマイ」[…続きを読む]

2025年3月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
幅広い年代に支持されている干しいも。そもそも、さつまいもには食物繊維などが豊富に含まれているだが、それを干しいもにすると食物繊維はおよそ2.7倍に。ほかの栄養素も増える。人気が過熱する中、今、注目すべき干しいもを日頃から全国のさつまいも農家に出向き年間100kg以上購入する小松亜子さんに聞くと1つ目は北海道産の干し芋。砂川市のサービスエリア、砂川ハイウェイオ[…続きを読む]

2025年3月19日放送 0:00 - 1:09 日本テレビ
news zerozero life
今の時期からが旬の新じゃがは貯蔵や熟成をされずに掘りたてのまま出荷されるジャガイモのことを指す。通常のジャガイモよりも小ぶりでみずみずしく、皮が薄いのが特徴で、その皮には食物繊維やポリフェノールも多く含まれているので、皮ごと食べるのがオススメ。また、ビタミンCも豊富でジャガイモの主成分であるでんぷんに含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴。関東ではまさに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.