TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!冬野菜たっぷりレシピ」。三浦半島で旬の食材探し。きょうの達人は料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリストの関口絢子さん。大根は代謝と免疫力アップ、キャベツは胃腸の動きを整えるなどの効果が期待できる。大根、キャベツ、カリフラワーはビタミンCが豊富。ビタミンCは美肌効果、胃の粘膜を保護・感染症予防などの効果もある。カリフラワーとブロッコリーはビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富。まぐろはオメガ3脂肪酸(DHA、EPA)が豊富。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
渋谷からの中継で全国の気象情報を伝えた。ひよこ豆について解説。

2025年1月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう1月30日は「おからのお菓子の日」。おからは食物繊維が多くヘルシー。おからは豆腐を作る過程で作られる。豆腐は江戸時代に庶民に浸透したと言われ、関連する妖怪「豆腐小僧」まで生まれている。豆腐小僧は脅かしたりはせず、ただ豆腐を持っているだけ。江戸時代は豆腐料理のレシピ本や続編も出ていることから豆腐人気がうかがえる。豆腐の副産物であるおからも様々な料理が考案[…続きを読む]

2025年1月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
カルシウムやマグネシウム、食物繊維も豊富なココア。お湯や温めた牛乳を少量入れ練ってから、さらにお湯や牛乳で溶くとよりおいしく頂けるそう。練ることによってコクが増すとのこと。

2025年1月28日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
久保純子の素顔を一斉調査。木佐彩子は「食物繊維に目がないっぽい」等と話している。また、藤井貴彦は「アナウンサーの才能が半端ないっぽい。周りの目を気にしないっぽい。」等と話している。

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.