TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

日本生命のアンケートでは、物価高にもかかわらずおよそ8割の人がプレゼントの金額を増やす、または変わらないとしている。また、自分へのプレゼントの平均額は去年より496円アップし4761円となった。しかし、今年バレンタイン商戦を直撃しているのがカカオの高騰、いわゆるカカオショック。2年前に比べるとおよそ4倍になっている。原因は天候不良や需要の増加などだという。これを受けて、チョコレートの価格も大幅値上げに。帝国データバンクによると、集計のある2022年以降で初めて1粒400円を超え最高値を更新した。高島屋では今年、チョコレートをほかの素材と組み合わせて価格を抑えた商品を、去年のおよそ2倍の40種類ほどに増やして対応している。「GOVOCE(ゴボーチェ)」は、カカオを一切使わずにゴボウでできている。食物繊維やポリフェノールが豊富でノンカフェインでもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
2人目は糖尿病専門医・市原先生の血糖値をあげない時短最強朝ご飯。コップに牛乳を入れた先生。すると難消化性デキストリンを入れる。1回目の食事が2回目の食事に影響を与えるという。さらにマービーという自然の甘味料を入れる。マービーは砂糖の半分のカロリーで血糖値の上昇を抑制させる。最後にインスタントコーヒーの粉を入れると食物繊維たっぷりのカフェオレが完成。お子さんに[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられた「冷ややっこ丼」の紹介。丼にご飯を盛り付けて上に好みの量の豆腐をスプーンで乗せる。さらに青じそやみょうがなどの薬味を多めにトッピングしてしょう油やめんつゆなどをかけ、仕上げに胡麻油をかけて完成。

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
血糖値が上がりにくいのはどっち?。2択クイズが9問出題され、答えでビンゴを目指す。阿部サダヲは右上のマスを選択。スイカ・バナナの2択でスイカと解答したが不正解。水っぽいスイカは糖を吸収しやすく、バナナは食物繊維が含まれているため血糖値が上がりにくい。松たか子は右下のマスを選択。ポテトサラダ・チキンサラダの2択でポテトサラダと解答して不正解。ポテトは炭水化物、[…続きを読む]

2025年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
豆腐バーは、手軽に植物性タンパク質がとれると話題になっている。種類も豊富で、甘辛しょうゆを染み込ませ、表面を炙ったすき焼き風などがある。ガトーショコラなどスイーツ系も人気。2020年に販売を開始し、累計9000万本以上を売り上げている。開発したのは、アサヒコ。池田社長は、開発のきっかけについて、食用頻度が下がっている豆腐を食べてもらおうと新商品を模索していた[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.