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「食物繊維」 のテレビ露出情報

無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。お菓子コーナーから選ばれたのは「てんさい糖ビスケット」。一度手に取ったらやみつきになるという意見がある一方、くま以外の形も発売して欲しいという声も挙がっていた。SNSではパイとチョコを使い、くまが布団で寝ているようにアレンジするのがバズっている。もう一つが「南高梅入りべっこう飴」。フリーズドライした南高梅がべっこう飴に入っており、美味しく塩分補給できると評判。僅差で10選に選ばれなかった中には梅の商品が多かったという。中でも梅肉とはちみつを水飴で練り込んだ「はちみつねり梅」は夏バテ対策として最適。スタッフからは「袋にチャックがついていると持ち運びが便利になると思う。」などといった意見が挙がった。
続いて夏の便利グッズベスト5を紹介。第5位は「着るタオル 両面パイル半袖パジャマ」。肌に優しい綿100%で伸縮性も抜群。一方でポケットがほしいといった意見もあった。第4位は「風を通すシリーズ」。生地に空いた極小の通気孔が風を通すため、さらっとしていて気持ち良いという。第2位はひんやりインナーの試してランキングで総合5位となった「さらっと綿シリーズ」から「足なり直角 さらっと綿靴下」。メッシュ素材で蒸れないと絶賛。第3位は今年4月に全面リニューアルした「日焼け止めシリーズ」。特徴は伸びが良くてベタつかないことや、せっけんで洗い流せること。無香料・アルコールフリーで、うるおい成分セラミドを配合している。それでいてSPF50+、PA++++を実現している。無印史上最高品質との声がある一方、持ち運びが楽なチューブ型が欲しいなどといった意見もあった。パッと使いたい人には日焼け止めシートがおすすめ。第1位は「ひんやりボディミスト」。一度使ったら手放せないひんやり感覚が人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
海藻の日本の生産量は25年前は世界で3番めだったが、いまは6番目まで順位を下げている。こうした中、新たな魏jy痛で海藻の可能性を広げ、勝機を見出そうとする取り組みを取材した。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
健康志向でおはぎを食べる人が増加している。名前の由来は秋に咲く萩の花。管理栄養士植草さんによるとおはぎは糖質、タンパク質、ビタミンなど栄養価が高いスーパーフードでおはぎマニア安井さんによる見た目の華やかさや健康志向のものなど近年バリエーションが豊富で腸活・ダイエットでも注目されて彼岸関係なく食べている。安井友梨さんおすすめは2017年オープンの東京・巣鴨にあ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「簡単コングクス」と「トマトときゅうりの即席キムチ」を調理。まずはコングクスから。蒸し大豆、豆乳、炒り白ごま、塩をミキサーにかければスープの完成。
続いて「トマトときゅうりの即席キムチ」をつくる。きゅうりをカットし塩をふって10分おく。粉唐辛子、削りがつお、おろしにんにく、おろししょうが、はちみつ、淡口しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、そこにキュウリの水気を切[…続きを読む]

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