TVでた蔵トップ>> キーワード

「飯田屋」 のテレビ露出情報

キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する。厚く切った場合は細かく切り目を入れる。シャリはおいりさんが仕込んでいたものを使う。手の表面に手酢をつけ、飯田屋で買った型に入れるところからスタートしシャリを握った。ネタと一緒に握り、刷毛を使って醤油をつけて完成。ヒロミの寿司を味わった小泉は完璧とコメントした。
住所: 東京都台東区西浅草2-21-6
URL: https://kappa-iida.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし夜ふかし的 自由研究
かっぱ橋道具街にある「飯田屋」。今売れている商品は「エバーピーラー」。一方、10年で2つしか売れていないのが「メロンフォーク」と紹介。

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行はかっぱ橋道具街の飯田屋を訪れた。8500種類以上の調理道具を扱う店だ。水田はこの店のエバーピーラーを愛用している。食材を細かく下ろせる。店主のお勧めはほんとうにすべらないお箸。スタッドレス加工が施されているのだという

2025年4月12日放送 13:30 - 15:00 フジテレビ
ザ・共通テン!全員自宅公開! 便利グッズ 調味料 作り置き キッチン周りパンパン女子に密着
野々村友紀子たちは「かっぱ橋道具街」にある「飯田屋」を訪れ、「o.e.c.ハンディー・ターナー」などを購入した。また、「飯田屋」は定番アイテムなどを取り揃える名店で「3倍速!トリプルウェーブ」などを販売している。スライサーだけで100点以上揃えている。

2025年2月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今月開催された初出しアイデアグッズの巨大展示会「東京インターナショナルギフトショー」。国内外から2700社以上のメーカーが集まり新商品をお披露目する日本最大級の国際見本市。東京都台東区・かっぱ橋にある老舗料理道具店・飯田屋の6代目、飯田結太社長の姿も。「防災シューズ」「快速千切り器」「水のはねにくいお玉」「イージーバターバターフォーマー」「キッチンカッター」[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
キリモリコンビがかっぱ橋道具街へ。教えてくれるのはかっぱ橋に20年通うフードライター・浅野陽子さんで、調理道具の活用法を見出す達人。道具街は料理道具の専門店が長さ800mに132店舗並ぶ。まず訪れたのは「飯田屋」。創業1912年の老舗で、約8500種類の料理道具を取り扱っている。まず紹介したのは「ゆびさきトング」。コンパクトで繊細な作業が可能で、SNSで流行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.