TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタート。豚バラ肉でチャーシューの仕込みをする。下茹でしたら創業からつぎ足してきたしょうゆダレで煮込んでいく。店主の妻・柚木イヨ子さんが担当するは手作りギョーザ。昔ながらのニンニクたっぷり。餃子を焼くときにラーメン用のスープを入れている。お客さんに応えて復活したというのがアジフライ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.