TVでた蔵トップ>> キーワード

「香味だれ海老天むす」 のテレビ露出情報

今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具材をはさみ、上にもトッピングするバーガー系おにぎりとなっている。見た目だけでなく食感にもこだわっており、備長炭の上でごはんを炙るスタイルとなっている。一番人気は香味だれ海老天むす。創業2年にもかかわらず国内外に14店舗を展開。4月には大阪にも進出する。
去年8月にオープンしたおこめ茶屋 米米-めめ-。一番の特徴は茶飯になっていること。おぎのやのおにぎり専門店。東印度カレー商会からはカレーおにぎりが販売。豚カレーおにぎりが一番人気。おにぎり人気はスーパーでも。福島屋 六本木店にはスーパーなのに握りたてを提供するおにぎりコーナーがある。海外とコラボしたおにぎり屋もある。Minoaka Deli&Cafe Hawaiian Style”OMUSUBI”はハワイアンおむすびの店。一番人気は炙ったスパムにたくあんや卵が入ったもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
「ごちそう焼むすび おにまる 渋谷店」は約20種類のおむすびを販売。香味だれと備長炭で焼いた「焼きむすび」が人気。「ごちそう焼むすび おにまる」は元々はピザ屋で、「香味だれ海老天むす ごちそう焼むすび」はピザ屋のノウハウを活かしたボリューミーな一品。お米は北海道美唄産おぼろづきを使用。

2024年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
新宿駅近くのごちそう焼むすびおにまるから中継。名古屋や京都で人気の店で今年東京初出店。7時半開店で出勤前に購入する人が多いという。運営会社はイタリアンレストランも経営しており、和洋折衷のごちそう系おにぎりが人気。看板メニューの炙りたらことカマンベールを頂く。米を焼いていてタレがかかっている。間に卵焼きも入っている。醤油ベースのタレの香ばしさとチーズとたらこが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.