TVでた蔵トップ>> キーワード

「香箱ガニ」 のテレビ露出情報

岡元雅子さんが「ふわふわ揚げ」の作り方を紹介。とろろに明太子を入れる。スライスした加賀丸いもに、とろろ明太、大葉を乗せ低温で揚げたら完成。
岡元雅子さんが「丸いもかに玉」の作り方を紹介。とろろに鶏ガラスープ、卵、香箱ガニ、加能ガニを入れ、蒸し焼き。生姜を効かせた甘酢あんに加賀丸いもの千切りを入れ餡が完成。かに玉に餡をかけたら完成。
岡元佳乃さんが「とろろチゲ」の作り方を紹介。ごま油でニンニク、生姜、韓国唐辛子、塩、醤油、はちみつをフライパンで温め合わせ調味料を作る。合わせ調味料を牛スープに入れる。具材はアサリ、豚バラ肉、すりおろした加賀丸いも、ニラ。最後にとろろと卵黄を乗せたら完成。
中出暁史さんら夫婦が「炭火焼豚」の作り方を紹介。能登豚の肩ロースをタコ糸で縛り成形。炭で2時間以上かけて焼き上げる。特製のタレに漬け込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
加賀市から中継で、南圭介は加能ガニを使った刺身や焼きガニなどを食べた。

2024年11月2日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
日本三名園の1つ、金沢市の兼六園で雪吊りが始まった。冬の訪れを告げる金沢の風物詩。北陸の湿った雪の重みから園内の樹木を守るため、庭師らが柱に上って枝に縄をくくりつけていった。能登半島地震のあと、大規模な火災に見舞われた輪島朝市周辺。元日に発生した地震から10か月となった。公費による解体が少しずつ進んでいる。石川県では新たに19人が災害関連死に認定され、地震に[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
道の駅の皆さんおすすめの塩むすびをいただいた。道の駅では今後の塩の生産のためにクラウドファンディングを行ったが、目標額の倍近い額が全国から集まったという。能登の食材の復興も進んでいる。能登のシェフたちも被災地支援をしている。

2024年3月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
金沢駅から徒歩15分にある近江町市場は長さ450mに170以上の店舗が並ぶ。近江町市場で最旬ズワイガニは種類豊富でその時食べたいサイズから選び放題となっている。香箱ガニを食べた国本梨紗は「噛めば噛むほどカニ本来の旨味が広がってくる。」などと話した。金沢駅から車で10分にある観光スポットのひがし茶屋街は江戸時代の趣がそのまま残されている。カフェの不室茶屋では生[…続きを読む]

2024年3月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
政府の「北陸応援割」。その対象に石川県も入っており、昨日からようやく予約を受け付けることが出来るようになったが、現地では予約の電話量多さにてんてこ舞いになるところが散見された。予想以上の反響に嬉しい悲鳴が飛び交っており、ホテルだけでなく近隣の市場などでも多くの人で賑わいを見せている。北陸新幹線の沿線に伴って新たに停車駅となる「加賀温泉駅」の近郊にある旅館など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.