TVでた蔵トップ>> キーワード

「馬肉」 のテレビ露出情報

長野・上田市で愛される「中村屋」の肉うどんを紹介。肉は「馬肉」を使用。長野県では年老いた農耕馬を食したことから馬肉文化が始まり、すき焼きや郷土料理などにも馬肉が使われる。牛肉より歯ごたえと弾力があるという。馬肉を煮込んだつゆをそのままスープとして使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県五戸町)
小野真弓はとよかわ農園を訪れ、園主の豊川さんのご飯作りを拝見する。桜鍋や長芋の刺身などを作った。作った料理を試食し「ぬくだまるな」などと話した。ご厚意で試食させてもらった小野真弓は「肉に歯ごたえがあって旨味もある」などと話した。豊川さん夫妻はアパレル会社の同僚で結婚を機に夫の実家の農園を継いだ。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
佐野が今一番気になる馬肉をリサーチ。なすなかにしは「桜なべ 中江」を訪れた。築100年を迎えた建物は国の登録有形文化財に指定されている。モモ肉に特製ダレをかけ黄身をのせたタロタロユッケは常連だった岡本太郎が由来になったメニュー。岡本がパリで食べた馬肉のタルタルステーキが元になっている。馬肉の桜なべは契約牧場の国産ロースを使用し、特製味噌ダレと秘伝の割り下を加[…続きを読む]

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福島県民の逆襲
馬肉の生産量の1位は熊本県で、福島県は21年連続2位。福島県のアンテナショップ「日本橋ふくしま館 MIDETTE」を紹介。

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
ことし2月にオープンした「海鮮ブッフェダイニング銀座八芳」は、高級シーフードの食べ放題店。完全予約制で、最大400人を収容できる。マグロやタラバガニなどが並び、浜焼きもできるほか、江戸前寿司や箱寿司を職人が目の前で作ってくれる。A5ランクの黒毛和牛霜降りサーロインなどの肉や、本場中華など、ラインナップは約150種類。北京ダックは、「GINZA芳園」と同じ食材[…続きを読む]

2024年8月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は三軒茶屋を散策。近辺の飲食店を物色した結果、馬肉専門店で馬刺しを食べることに決定。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.