TVでた蔵トップ>> キーワード

「馬肉」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は急須に削り粉を入れてお湯を注ぎ5分蒸らす。炊飯器に米・出汁・酒・塩・豆腐・大根を入れて炊飯。水・調味料・削り粉を煮立たせ宮崎牛・なめこを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんにあんをかけたら「どヘルシーど富士山」の完成。2品目はにんじんをすりおろす。炊飯器に米・にんじん・ミックスビーンズ・調味料を投入。アルミホイルで皿を作り馬肉に酒・塩をふり、アルミホイルごと炊飯器に入れて炊飯。ケチャップ・バターを加えて混ぜる。耐熱皿に盛りつけチーズをのせてガスバーナーで炙ったら「うまドリア」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
今回はスーパーマーケット戦国時代の最前線に立つ経営者が集結。

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9100人アンケートQ
古田ナインが郷土料理・ご当地料理のイメージが強い肉料理(のアンケート結果を予想。1位のジンギスカン、4位の馬刺し、8位の味噌カツ、2位の牛タン、3位のもつ鍋、5位のチキン南蛮、9位の水炊き、6位の手羽先を正解し、パーフェクトまで残り1人となった。

2025年4月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
桜井日奈子がめざましじゃんけん。最近は馬肉にハマっていると話した。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
熊本県にやってきた。住宅街のなかの「松むら」さん。自宅を活用して店をしているという。馬肉メインの店だ。ランチは連日続出。「馬刺し定食(1430円)」をいただいた。馬刺しは10切れ以上と小鉢がたくさんついている。

2025年4月11日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(杉咲花、手作りパスタでララLIFE)
庭に勝手に生えてくるという「からし菜」(マスタードの葉)を使い、「からし菜と文旦のハラペーニョサラダ」も作った。熊本産の鯛と馬肉のカルパッチョと一緒に食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.