TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

「桜えびパン」のレシピを紹介。桜えびをミルサーで粉末にする。片栗粉とタマネギを混ぜる。粉末にした桜えびとはんぺんを混ぜて、タマネギを加えて混ぜる。食パンに乗せて4等分にした後、桜えびを乗せる。油が入ったフライパンで揚げる。ケチャップ・粒マスタード・はちみつを混ぜてソースを作る。揚げたパンの油を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
私たちは海の90%を知らない〜深海のナゾに迫る!〜(オープニング)
オープニング映像。前回は深海での発見について放送。今回は深海の変化に関して紹介する。

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!春のおすすめバスツアー第1弾」。第1弾は静岡県日本平エリアを満喫する。きょうの達人はトラベルライター・All About国内旅行ガイド・塩田典子さん。体験するのはHISが主催する春満喫の日帰りバスツアー。エスパルスドリームプラザ(静岡・清水区)を訪れる。地元で人気のマグロ専門店「バンノウ水産」エスパルスドリームプラザ店へ。清水ラムネ[…続きを読む]

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津市は、年間およそ164万人の観光客が集まる人気の観光地で、特に沼津港は新鮮な魚介類が楽しめるお店が70軒以上ある。沼津みなと新鮮館には、カフェ、地元の特産品、海産物などさまざまなお店が13軒入っている。沼津は、アジの干物が日本一の街。あじやの「アジフライ定食」をいただく。試食した御手洗菜々は「美味しい。衣もサックサク[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
西村瑞樹が静岡市でご飯調査。ヤマイチ商店5代目の高柳敦輝のもとを訪ねた。桜エビも扱っている。由比漁港で買い付けその日のうちに天日干しにする。高柳さんに「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。西村はすぐ隣の自宅にお邪魔し、高柳さんの家族と会った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.