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「駿河湾」 のテレビ露出情報

続いては駿河湾沼津サービスエリア上り。海が近く高台に作られ絶景スポットとしても有名。日本屈指の漁獲量の沼津港も近くシラスや桜エビ、金目鯛など静岡を代表する海鮮グルメは豊富。第3位は富士山高原 いでぼく「牧場のソフトクリーム」。しぼりたての生乳をつかった一品。濃厚さが桁違いと太鼓判。美味しさの秘密はストレスのかからない広大な牧場で育つ牛3種のブレンド牛乳。しかも早朝しぼりたての生乳が届けられるので牧場だけの味がサービスエリアでも楽しめるのが魅力。ちなみにのむヨーグルトもお土産の定番としてバスガイドのイチオシ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないサンゴの世界
高倉がおすすめする日本の絶景サンゴスポットを紹介する。伊豆半島のヒリゾ浜は、崖に囲まれていて、陸路で行くことはできない。そのため、手つかずの自然が残っていて、日本優秀のシュノーケリングスポットになっている。7~9月の間だけ、渡し船で渡ることができる。日本一深い駿河湾と黒潮の恩恵を受け、約20種類のサンゴが生息している。今の時期は、混みすぎず、おすすめだという[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
駿河湾に面した静岡市清水区。地元の物産品売り場には「かんづめ市場」というコーナーが。静岡市には缶詰を製造する会社が8社もある。松井さんが訪ねたのは昭和初期に誕生した老舗の製造会社。ツナ缶の製造・販売に携わって18年の川島さんに話を伺う。普段立ち入りできない工場内を特別に案内してもらった。まずはこだわりの素材から。使っているのはビンナガマグロ。赤身に含まれる鉄[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
静岡県のブースで販売されている「いか軟骨の塩辛・780円」。いかの身ではなく軟骨を塩と肝で熟成。塩辛の風味にコリコリ食感が加わり癖になる美味しさ。都内でも最多クラスの取り扱い数をほこる静岡県のご当地塩辛コーナー。駿河湾などでとれた海鮮で塩辛を作っている塩辛専門店「駿河屋賀兵衛」の品で定番のいかの塩辛を30日以上長期熟成した商品や減塩熟成したずわいがににアクセ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみたアンタ×サンド in 静岡県 清水
続いて「清水一の絶景&日本夜景遺産」。日本平ホテル へ。標高約300mの丘陵地に立ち、富士山・清水区・駿河湾が一望できる。最上階のラウンジへ行くも天気が悪く昼間で夜景見れず。

2024年6月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
沼津市の漁師・華子さんは漁師になって9か月。もう一つの顔はパン職人で我入道で「はなぱん」を営んでいる。魚をフライにして挟んだバゲットサンドが人気。華子さんは幼少期からいつも一緒だった祖父・競一さんに憧れて漁師になった。高校卒業後、俳優を目指し上京するが夢叶わず24歳で帰郷。地元でアルバイトを転々とした。手に職をつけたいと28歳で再び上京しパン作りを学んだ。2[…続きを読む]

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