TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアーで2人は絶景の相模湾が拝める高台へ。着いたのは熱海駅から車で約10分の、亀の井ホテル 熱海。客室は全159部屋あり全室42平米以上の超人気ホテルで今年3月にリニューアルオープンした。0歳から遊べるATAMI KIDS PARKや、相模湾を一望できる露天風呂付きの53平米の部屋を新しくオープンしている。また豪華ビュッフェも大好評。お寿司、オリジナル牛スジカレー、牛肉の鉄板焼きなど和洋中90種類以上が食べ放題。館内着は全6種類の浴衣。2人が見学した大浴場は、2つあった湯船を1つの大きな湯船にリフォームしており、弱アルカリ性の天然温泉。冷え性や関節痛に高価が期待できるそう。洗い場はシャワーヘッドをリファに変更している。その後2人は1万円台で泊まれるお部屋を見学。まずは最安値の部屋をチェック。広さ42平米で最安値とは思えない高級感ある雰囲気の部屋で、バルコニーからは相模湾や花火大会の際には花火を見ることもできる。スーペリアフォースは1泊2食付きで2名での宿泊だと1人143000円から、4名での宿泊だと1人12400円からとなる。部屋はお風呂付きでお風呂からも景色が見える。
続いて2人が向かった亀の井ホテル 熱海のファミリー向けコスパ抜群部屋は、プレミアムキッズルーム。広さは42平米で、下段3人・上段1人が寝られる2段ベッドや遊び心をくすぐるミニテント、お子さんでも使いやすいミニサイズの洗面台、お風呂には子ども用チェアなどが用意されている。また壁から出せる補助ベッドもあり、最大5人まで宿泊可能。プレミアムキッズルームは1泊2食付きで2名での宿泊だと1人18700円から。続いて豪華ビュッフェをチェック。お寿司、オリジナル牛スジカレー、ブイヤベース仕立て鍋など和洋中90種類以上が食べ放題で、目玉はその場で調理してくれるライブキッチン。一番人気は牛肉の鉄板焼き。ほかにもホタテ&エビの浜焼き、アジのハーブフライ、トマトの洋風茶碗蒸し、桜海老とシラスの静岡ピザなどがあり、2人はビュッフェをスタート。キッズコーナーにはいかフライやエビフライのほかオニオングラタンのキッシュなども。また駄菓子のつかみ取りなどもあり、子どもと一緒に旅の醍醐味を味わえる。朝食もビュッフェで60種類以上で、クロワッサン、焼きおにぎり、桜エビのかき揚げなどが楽しめる。お土産ショップには温泉まんじゅうやぐり茶サブレなど熱海名物を中心に約360品がある。中でも人気なのが静岡名物の焼きまんじゅう・伊豆乃踊子。サブレ生地でクルミ入りの白あんを包んだもので、全国からお取り寄せも可能。スタジオでは横山裕が試食。続いて2人は去年オープンしたばかりのレトロ喫茶へ向かう。裏熱海は岩戸山の麓で閑静な住宅街だが、最近注目されている超穴場スポットでもある。3世代で楽しめる展望レトロ喫茶 桃山館とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
「にっぽん百低山」を紹介。全国の低山を酒場詩人・吉田類さんが巡る番組。今回は静岡県の発端丈山・城山を12月に登った様子をお届け。駿河湾に面した伊豆半島の付け根に位置する発端丈山は、葛城山・城山と合わせ「伊豆三山」と呼ばれている。吉田さんが市毛良枝さんと発端丈山の山頂に到着。

2025年4月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ防災のリアルマネー
災害の多い国「日本」。近い将来、起こるとされているのが「南海トラフ巨大地震」。今後30年以内に80%の確率で起こるという。今回は防災のリアルマネーを学ぶ。「72時間」は電気・ガス・物流などの支援体制が十分に整うまでの時間。震災後72時間(3日間)、国や自治体は“人命救助”に尽力する。インフラ復旧まで手が回らないため、この72時間を自力で過ごさないといけない。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
静岡・沼津市は自然の恩恵で、地元食材が充実しているという。最初に向かったのは激安スーパー「エブリィビッグデー 沼津北店」。市場などから大量に仕入れることで激安価格を提供しているという。

2025年3月29日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
私たちは海の90%を知らない〜深海のナゾに迫る!〜(オープニング)
オープニング映像。前回は深海での発見について放送。今回は深海の変化に関して紹介する。

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.