TVでた蔵トップ>> キーワード

「高円寺(東京)」 のテレビ露出情報

高円寺・庚申通り商店街でお店探し。一行は「β STAND」へ。高円寺でいま大注目のクレープ屋。竹中直人さんは「βソルトキャラメル&アラビックナッツ(濃厚チョコと香ばしいナッツの相性がクセになる、アーモンドはナッツの本場ドバイから仕入れている)」を注文。真飛聖さんは新作「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を注文。ハナコ・岡部さんは「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を注文。澤部さんは「ショコラ&アラビックナッツ」を注文した。「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を実食した岡部さんは「外側サクっとして中はもちっとして。この生地めちゃおいしい」などコメント。こちらのお店の生地はサクサク&もちもちの新食感。あえて気泡部分を作る焼き方でその部分はもちもちに。「βソルトキャラメル&アラビックナッツ」を実食した竹中さんは「なんて柔らかい」などコメント。「ショコラ&アラビックナッツ」を実食した澤部さんは「パリパリ、サクサク、もちもち全部の食感が共存している」などコメント。「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を実食した真飛さんは「冷たいのとサクサクなのとマッチしてる」などコメント。こちらのお店では厳選小麦を使用したオリジナルブレンド粉を使用。上質なはちみつを練り込むことでほのかな甘み&独特食感になっているという。また、クリームの上部と中身でクリームの柔らかさを変えているのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?初体験がいっぱいですタイSP
アメリカから来た男性にインタビュー。日本の食べ物が目的という。取材交渉し密着決定。翌日、有楽町のガード下を訪れた。1910年有楽町~新橋間で高架が完成し、土地の有効活用を目的として日本で初めてガード下に飲食店ができた。現在も有楽町~新橋の間に約200店舗が並ぶ。よもだそば、まんぷく食堂を訪れた。
まつ惣は創業26年で焼き鳥・もつ煮が自慢の昔ながらの大衆居酒[…続きを読む]

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
本日の旅の舞台は高円寺。カルチャーの発信地で東京屈指の個性派の町。秋山おすすめスポット第3位は、密集した商店街。駅の北口と南口に10以上の商店街が集まっている。高円寺純情商店街はねじめ正一の小説「高円寺純情商店街」(新潮文庫)の舞台にもなった。他にも高円寺庚申通り商店街など昔ながらの趣があるのが北口の特徴。一方、南口には全天候型アーケードで人気チェーン店や雑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.