TVでた蔵トップ>> キーワード

「高島屋」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは食品売り場。歩いていると大きなハムを発見。骨付き肉バインシンケンという豚のもも肉を皮付きのまま加工した骨付きハムが販売されていた。バインシンケンを売っているのはダルマイヤーの中でも高島屋日本橋店のみになる。実際に巨大ハムをカットしてもらい、試食するとジューシーで風味豊かな味わいが広がる。その他にサンドウィッチで有名な赤トンボを見つける。赤トンボは高島屋の日本橋、新宿のみとなっており、夕方には売り切れるほど大人気となっている。人気メニューはカニのベシャメルとなっており、牛乳と小麦粉とバターでつくるベシャメルソースとカニをあわせた人気商品となっている。味わいはクリーミーで個包装になっているため手土産に人気となっている。
続いて向かったのは高島屋で2月14日まで開催中のアムール・デュ・ショコラ。こちらは高島屋オンラインストアでも購入可能。ジュリアン・デシュノでは高島屋限定発売のボンボンアソートが販売されており、ベネズエラなどの世界各国から厳選した食材を使用している。中にはトマトピュレを使用したチョコがあり、酸味と甘味のマリアージュを楽しめる。さらにバイヤーの安岡さんがオススメする世界のショコラ4選を紹介する。1つめはスロベニア共和国のブランド、ベリシュカのフィグチョコレート。いちじくとラム酒の大人の味わいが楽しめるチョコとなっている。
つづいてのチョコはファブリス・ジロットで販売しているピュア。フランスの人間国宝とも呼ばれており、当時最年少26歳でフランス国家最優秀職人賞を受賞している。ピュアは極薄のチョコとなっており、中にはヘーゼルナッツと砂糖をクリーム状にしたプラリネがはいっている。また、バスク州ではラペーニャドゥルセのチョコを紹介。サンセバスティアンブルーというチョコは時間で色が変わっていく海の色をイメージしている。バスク特産の白ワインを使用したものなど素材にこだわっている。一番のオススメは一説には7000年前から作られていたバスクの天然塩味。そして日本初登場の幻のチョコレートを紹介。さらに絶対外さない湖畔のお供ベスト3を紹介。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.村瀬先生の土地伝説
クイズのこたえは「ゾウ」。当時、檻に入ったゾウをクレーンで屋上までつり上げた。のちに上野動物園に寄贈するが、その際、成長したゾウの体重にクレーンが耐えられず階段を1段ずつ下りていった。

2025年5月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
1994年に誕生した「サケの中骨缶詰」はサケを3枚おろしした際に残る中骨だけを集めた缶詰。販売元は岩手・宮古市の宮古漁協。開発したのは”サケ博士”こと中嶋哲さん。中嶋さんは40年間宮古水産高校の教員を務め、退職後もサケの生態や利用法などを研究していたという。

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
きのう、東京の百貨店で行われていたのはお中元の試食会。今年のトレンドはプチ贅沢。物価高による節約・家中思考が高まる中、和洋中のシェフによる新感覚のデリやカルピスの特選バターアイスなどプチ贅沢なお中元グルメが盛り沢山。プチ贅沢をする人にもしない人にも値上げの波が襲っている。帝国データバンクによると、ことしの食品値上げ品目数は7月までの累計で約1万4000品目で[…続きを読む]

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
お中元商戦が始まり、大手デパートで試食イベントを開いた。お中元を送る件数が減少している中、自宅用など新たな需要を狙っている。

2025年5月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ最新おすすめグルメ情報
最新ハンバーガーや日本橋高島屋「やまがた展」の注目グルメを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.