TVでた蔵トップ>> キーワード

「高島屋」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは食品売り場。歩いていると大きなハムを発見。骨付き肉バインシンケンという豚のもも肉を皮付きのまま加工した骨付きハムが販売されていた。バインシンケンを売っているのはダルマイヤーの中でも高島屋日本橋店のみになる。実際に巨大ハムをカットしてもらい、試食するとジューシーで風味豊かな味わいが広がる。その他にサンドウィッチで有名な赤トンボを見つける。赤トンボは高島屋の日本橋、新宿のみとなっており、夕方には売り切れるほど大人気となっている。人気メニューはカニのベシャメルとなっており、牛乳と小麦粉とバターでつくるベシャメルソースとカニをあわせた人気商品となっている。味わいはクリーミーで個包装になっているため手土産に人気となっている。
続いて向かったのは高島屋で2月14日まで開催中のアムール・デュ・ショコラ。こちらは高島屋オンラインストアでも購入可能。ジュリアン・デシュノでは高島屋限定発売のボンボンアソートが販売されており、ベネズエラなどの世界各国から厳選した食材を使用している。中にはトマトピュレを使用したチョコがあり、酸味と甘味のマリアージュを楽しめる。さらにバイヤーの安岡さんがオススメする世界のショコラ4選を紹介する。1つめはスロベニア共和国のブランド、ベリシュカのフィグチョコレート。いちじくとラム酒の大人の味わいが楽しめるチョコとなっている。
つづいてのチョコはファブリス・ジロットで販売しているピュア。フランスの人間国宝とも呼ばれており、当時最年少26歳でフランス国家最優秀職人賞を受賞している。ピュアは極薄のチョコとなっており、中にはヘーゼルナッツと砂糖をクリーム状にしたプラリネがはいっている。また、バスク州ではラペーニャドゥルセのチョコを紹介。サンセバスティアンブルーというチョコは時間で色が変わっていく海の色をイメージしている。バスク特産の白ワインを使用したものなど素材にこだわっている。一番のオススメは一説には7000年前から作られていたバスクの天然塩味。そして日本初登場の幻のチョコレートを紹介。さらに絶対外さない湖畔のお供ベスト3を紹介。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 19:25 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ地味な作業でも誰も気づいてくれないから見てほしい!これ凄く見えないけど凄い技なんです!!
チャンカワイが埼玉・蓮田市の帽子工房「WABISABISM」で職人の水沼さんを取材。木型から作る帽子は日本橋高島屋でも販売されている。ラビットフェルトに水分を馴染ませ木型にはめる。蒸し器へ入れて5分間蒸し、木型の形にフィットさせる。蒸して型入れの工程を何度も繰り返し、帽子の上部をプレスし形を作る。最後に乾燥室の中に入れて水分を乾燥させる。中折れハット、畳める[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
坂本町公園は1889年東京発の市街地小公園として開設。

2025年10月2日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きのうから中国でのべ23億人以上が移動すると予想されている国慶節・8連休がスタート。旅行先の一番人気は日本ということで羽田空港には続々と中国人観光客が到着していた。しかし今年の国慶節、東京・銀座ではある異変が。例年、国慶節の時期に中国人観光客が爆買いするという中古品を扱うブランドショップでは、店内で商品を物色するものの購入せずに店を出る中国人観光客の姿が目立[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
17日から日本橋高島屋で東北展が開催される。秋田の比内地鶏を使用した親子丼やねぎですくって食べる福島のねぎそばなど、計50店舗が集結する。注目は山形県・杵屋本店の「生リップルパイ」で、くるみ餡と生クリーム合わせた一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.