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「高崎健康福祉大学」 のテレビ露出情報

小学生が関心ある仕事を体験し、将来について考える催しが群馬県高崎市で開かれた。このイベントは、子どもたちに将来の仕事について考えるきっかけにしてもらおうと、高崎健康福祉大学がきのう、初めて開き、およそ70人の小学生と保護者が参加した。子どもたちは、保育士や薬剤師、ウェブデザイナーなど、7つの職業の中から好きなものを選び、仕事の内容やポイントなどを学んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
小学生が関心ある仕事を体験し将来について考える催しが、群馬・高崎市の大学で開かれた。子どもたちは7つの職業の中から好きなものを選び、仕事の内容やポイントなどを学んだ。

2024年11月23日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国伊香保温泉 BEST20
1967年創業の伊香保リンク。1周400mの屋外リンクでは多くの大会も開かれてきた。伊香保の小学校ではスケートの授業があるほど、地元民には馴染み深いスポーツ。伊香保中学校には群馬唯一のアイスホッケー部があり、現在部員は6人。

2024年10月23日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
羽釜が広まった江戸時代、おいしいご飯をどう炊いていたのか。カギを握るのは蓋の重さだという。米に熱が加わるとデンプン質が溶け出し、吹きこぼれてしまうとご飯の味は台無し。そこで、重い蓋で吹きこぼれを防ぎ、デンプンは米に膜状のおいしさコーティングを施す。ふっくらとした状態をキープし、冷めてもおいしいという。

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチの酸っぱさ瞬間見分け術を紹介。キムチが酸っぱくなるのは乳酸菌が働いて乳酸を蓄積するから。キムチでも、韓国の製法で作られた本格タイプは乳酸が発酵することで味が変化、出荷前に塩分量などを調節する調整タイプは乳酸の発酵を遅らせられる。乳酸菌の数を測定すると酸っぱくなるキムチには乳酸菌がたくさんいることが分かった。そのため、本格タイプは酸っぱ[…続きを読む]

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