会社で一流シェフを雇い500以上の海藻レシピを開発。今回、厳選したアレンジレシピを紹介。「すじ青のりのポテト」はポテト・すじ青のりを袋に入れて振ったら完成。「コーンポタージュ」はすじ青のりを混ぜるだけ。「すじ青のりのサワーソース」はヨーグルト・マヨネーズ・すじ青のりを混ぜるだけで完成。
「すじ青のりの天ぷら」を紹介。生のすじ青のりを天ぷら液に絡ませて揚げる。薄く揚げるとカリカリに、お団子状にするとモチモチ感が楽しめる。
「すじ青のりのバターソテー」を紹介。生のすじ青のりを1cm幅に切る。舞茸・しめじ・えのきを炒めてすじ青のりを加える。醤油・長芋を加えて絡める。仕上げにすじ青のりをかけて完成。
「すじ青のりの天ぷら」を紹介。生のすじ青のりを天ぷら液に絡ませて揚げる。薄く揚げるとカリカリに、お団子状にするとモチモチ感が楽しめる。
「すじ青のりのバターソテー」を紹介。生のすじ青のりを1cm幅に切る。舞茸・しめじ・えのきを炒めてすじ青のりを加える。醤油・長芋を加えて絡める。仕上げにすじ青のりをかけて完成。