TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚の煮付け」 のテレビ露出情報

今回のゲストは村上佳菜子さん。鶏肉の下準備。鶏もも肉を使用。アミノ酸やビタミン類豊富で疲労解消にいいという。鶏肉をおいしく食べる簡単テクニックは、切り込みを入れて厚みを均等にすることで中まで火が通りやすく肉全体に味がしみやすいという。鍋に水・ショウガ・ネギの青い部分・料理酒・塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止める。余熱が鶏肉にベストな火加減、ゆっくり加熱する。ふたをして15分おき、鶏肉を鍋から取り出す。指で押した時に肉に弾力があればOK。不安な場合はレンジで30秒ほど温める。ラップをかけて常温で冷ます。煮汁でご飯を炊き込む。コメをといだ後あと30分浸水させておくことで炊き上がりがふっくらになる。今回は栄養バランスを考えて付け合わせも作っていく。ナスとマイタケを炒めポン酢で味付け。目玉焼きを作る。余った煮汁にタマネギとしょうゆを入れひと煮立ちしたら溶き卵を加えスープも作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
12位は、すき焼きのたれ。すき焼き以外にも、肉じゃがや魚の煮付けなどにも使える。社員イチオシのレシピが、スライスたまねぎと牛バラ切り落としを鍋に入れて一緒に煮込む業スー牛丼。業務スーパーのたった3品で誰でも簡単に牛丼が作れる。劇団ひとりは、結構わんぱくな味などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.