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「魚べい」 のテレビ露出情報

魚べいVS超一流寿司職人。従業員イチ押し商品第5位は「あじ」。日本近海で取れた新鮮なあじを1皿で1尾丸ごと使用。前回は不合格だった。今回は旨味を逃さない解凍方法に変更した。鮮度を落とさないようすぐに三枚おろしにし皮はぎなどを専用の機械で30分以内に行う。以前は流水だけで解凍していたが今回は塩分3%の塩水で解凍するようにした。鮨いとう・伊藤さんは生の生姜をすっているか質問した。チューブを使っているとのこと。薬臭さが残っているという。合格6名、不合格1名でリベンジを果たした。熟成鮨万・白山さんは「あじの旨味がしっかり感じられる。ネギをシャリとネタの間に入れたいな」などとコメントした。秦野よしき・秦野さんは「飾り包丁で切れ込みを入れないのも歯ごたえもあって美味しかった」などとコメントした。鮨いとう・伊藤さんは「チューブではなく生の生姜をする」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てるのか?
現在、魚べいの神が3連覇中。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え&1位で賞金10万円。玉井詩織の1品目は「贅沢!なっとろたく巻」520円。松尾駿の1品目は「マグロとサーモンのサクっ!とろっ!寿司」400円。神・小柳明の1品目は「贅沢なぐろのミルフィーユ仕立て」390円。あばれる君の1品目は「スモークサーモンライオン[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率[…続きを読む]

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