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「鮨 銀座おのでら 登龍門」 のテレビ露出情報

駅近厳選グルメ10。銀座の高級寿司の味が格安で食べられる「鮨 銀座おのでら 登龍門」。総本店では1,100円の小肌の握りがここでは410円でいただける。また、総本店では1貫2,200円の中トロもここでは690円、3,000円以上する車海老も980円と比較するとかなりお得。本店で約3万円の「おまかせ握り」も「登龍門」では5,000円ほどでいただける。これも若手職人がお客さんに育ててもらう勉強代として実現できた価格。親方としては「厳しく行ってほしかったけど、大体のお客さんが『美味しかった』『また来るよ』って言ってくださるので、予想外のお店になってしまった」とのこと。ここで親方とお弟子さんの細巻きを食べ比べ、親方の細巻きを当てられた人はお土産を獲得できる。細巻きは職人の技が最も出るという。清水さん・望結さん・小峠さんは「B」、獅童さんのみ「A」と解答し、正解は「A」だった。親方は軽やかな手つきで数回のみタッチし、きれいな細巻きを完成させた。一方、お弟子さんは親方と比べると少々手こずっている様子。一番の違いは高さ。親方は高さが揃っているが、お弟子さんは不揃い。今回、銀座駅で厳選した徒歩5分圏内の駅近グルメは番組HPで公開している。
住所: 東京都中央区銀座5-14-17 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(人生を賭けたガチ修業)
柳楽が客前で握る運命の日がやってきた。登竜門は若手育成のため作られたおのでらの系列店。本店と同じ高級食材を格安で提供している。握ったことのないネタは先輩に聞けば大丈夫だとのこと。最初の注文は中トロだった。しかし知らないネタが出てきた。

2025年5月24日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
JR有楽町駅から徒歩3分の場所にある「焼肉トラジ トレーニングセンター店」では焼肉を2割引で食べられる。理由は新人スタッフが調理や接客などの基礎を学ぶ店舗なためで、食材の品質は同じで他店舗より安く食べられる。
銀座にある「鮨 銀座おのでら 登龍門」は若手を育成するための店で、10年で寿司が握れるという厳しい世界で最短で3年目の職人が寿司を握る。坂上暁史総料[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

2024年12月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「鮨 銀座おのでら」坂上暁史統括総料理長は「本店で提供しているものの5割くらいは安く食べられる」と話す。「鮨 銀座おのでら 登龍門」では大トロの価格は910円(総本店3300円)、バフンウニは880円(総本店3300円)で提供されている。この店は、見習いが職人を目指す舞台となっている。インバウンド需要や海外展開にも対応するため職人の育成が急務となり店を立ち上[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
やま幸の山口幸隆さんのオススメ激うまメシを紹介する。やま幸の仕事は早朝から始まる。山口さんはマグロの競り会場へ向かい、24本の天然本マグロを競り落とす。目利きの基準はパッと見て美味しそうなのか感覚だという。その目利きについてなか條の中條清隆さんは美味しいマグロに対しての貪欲さがありいいマグロはやま幸に集まるという。いままで仲卸専門だったが良いマグロを食べても[…続きを読む]

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