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「鮨 銀座おのでら 総本店」 のテレビ露出情報

駅近厳選グルメ10。銀座の高級寿司の味が格安で食べられる「鮨 銀座おのでら 登龍門」。総本店では1,100円の小肌の握りがここでは410円でいただける。また、総本店では1貫2,200円の中トロもここでは690円、3,000円以上する車海老も980円と比較するとかなりお得。本店で約3万円の「おまかせ握り」も「登龍門」では5,000円ほどでいただける。これも若手職人がお客さんに育ててもらう勉強代として実現できた価格。親方としては「厳しく行ってほしかったけど、大体のお客さんが『美味しかった』『また来るよ』って言ってくださるので、予想外のお店になってしまった」とのこと。ここで親方とお弟子さんの細巻きを食べ比べ、親方の細巻きを当てられた人はお土産を獲得できる。細巻きは職人の技が最も出るという。清水さん・望結さん・小峠さんは「B」、獅童さんのみ「A」と解答し、正解は「A」だった。親方は軽やかな手つきで数回のみタッチし、きれいな細巻きを完成させた。一方、お弟子さんは親方と比べると少々手こずっている様子。一番の違いは高さ。親方は高さが揃っているが、お弟子さんは不揃い。今回、銀座駅で厳選した徒歩5分圏内の駅近グルメは番組HPで公開している。
住所: 東京都中央区銀座5-14-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを[…続きを読む]

2024年10月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説 これくらい知っておこう!!
米不足は落ち着いてきたが、今年の春あたりから給食にパンが出なくなったという学校が出てきている。給食用のパンは学年によって作り分けたり、各学校に大量に配送しなければいけないなど手間が掛かる。そんな中、近年の物価高や人手不足で撤退する業者が増加。チョコの原料カカオ豆の収穫量が減って値上りしている。大手メーカーでは、カカオの使用料を減らした新製品を開発中。日本が輸[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
寿司職人を目指す女性が増えたのは、人材不足を解消するための働き方改革。熊川れいさんは、元保険会社の社員で、25歳で退職し寿司学校に通い1年半前に鮨つきうだの月生田光彦さんに弟子入りした。修行中だが、月1回の若手育成デーでランチを半額で提供している。熊川れいさんは、世界で通用する寿司職人になりたいなどと話した。需要が高い日本の専門職はビザが取りやすいという。[…続きを読む]

2024年5月3日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
究極の2択 多数派が天丼だった場合に正解して食べられるごほうびは、天ぷら 銀座おのでら
「天ぷら銀座おのでら特製天丼」。バフンウニ、エゾアワビ、イチボの天ぷらなどが詰まった天丼。

2024年4月19日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション(オープニング)
寿司カウンターのセットでオープニングの挨拶。今回のテーマは「日本の魚」。中トロ、ホタテ、ボタンエビ、ズワイガニ、アワビ、赤貝、ウニの寿司が出されたが、中トロ以外すべてのネタは2100年には国産物が食べられなくなる可能性があると予測されている。ブリはかつて冬が旬だったが今は夏の終わりに一級品が獲れる。

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