TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

クックパッド 食トレンド大賞2023が発表された。ブラジル生まれのスイーツ「プジン」や、卵なしレシピ、米粉など様々なものが入賞しているが、大賞は「ライスペーパー」となった。生春巻きの皮として知られるが、ピザや韓国料理ブルダックサムなどにも使われるが、ライスペーパーは水で戻す工程が必要となる中ジュースで戻すと色がつくことからカラフルなスイーツを作ることも可能となっている。また、ケーキをチョコペンで縁取った「2Dケーキ」なども話題を集めた。東京・新大久保の2D Cafeは絵の中に入ったように錯覚するような世界観が広がっている。
来年に向けた「食トレンド予測2024」も公表されたが、「パリおにぎり」に注目。こちらはパリらしいおにぎりが逆輸入されたものとなっている。その一方で、パリにも展開するおむすび権米衛では鮭やツナマヨなどが人気なのだといい、ツナマヨはフランスでも通じるほど人気なのだという。また、インド生まれのドーナツをシロップに付けたグラブジャムンも人気となることが期待されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
今日のゲストは菅田将暉さん。視聴者からのメール「菅田さんの今日の衣装を見たいので一回転してほしい」、「菅田さんの口癖「あの~」がたまらない」などを紹介した。また質問「役柄によって私生活も変わるタイプですか」を紹介し、菅田さんは「体を鍛えなければいけない役の場合食生活が変わったり多少生活に影響は出る」など答えた。この他「菅田さんマイブームを知りたい」という質問[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.