TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

面倒な調理の片付けが不要な簡単魚調理グッズを料理が趣味の古田敬郷アナが体験して紹介。カインズ「レンジで楽チンプレート」。電子レンジで5分、鮭の照り焼きを作る。そのままお皿として食卓に出せるため、皿を洗う手間も省ける。
魚調理グッズを使って調理した。ダイソー「スチームバッグM」に材料を入れてチンするだけで煮付けを作ることが出来る。ブリの照り煮が完成した。朝日奈央、杉浦太陽のスタジオコメント。ほか紹介商品:キユーピー「FreshStock 鮭の蒸し焼きバジルソース」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭のレンジ蒸し みそチーズ味、たたきれんこんスープを調理。生鮭の骨を取って、みそ・みりん・おろしにんにくのたれを塗り、5分おく。ブロッコリー・しめじと一緒に器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に5分かける。ピザ用チーズをのせて、再度レンジに2分かける。れんこんを袋に入れてたたき、だし汁に入れて、しょうゆ・塩を加えながら5分煮る。万能ねぎをちらして完成[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今朝は北海道・根室市から、札幌テレビの久保アナが現在の空模様と天気を伝え、秋の味覚の風物詩を紹介。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)と矢吹奈子が徹底調査。月200万アクセスのグルメブロガー・フォーリンデブはっしーが案内。麻布十番駅から徒歩3分、インスタ映え抜群のマヂでモテる焼肉店「牛に金棒」を紹介。近江牛を使用。店主・西田さんはフランス・ミシュラン星付き店で修行、フレンチ焼肉が楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.