TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

長野県木島平村のズッキーニ農家の石川さん夫妻のご飯調査。石川さんは小麦粉をまぶした鮭とズッキーニを焼いて「ズッキーニと鮭の照り焼き炒め」を作った。食卓にはズッキーニとナスの味噌汁なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
北海道のポツンと一軒家を訪れ、主の君子さんに話を聞いた。民宿は元々32年前に支度として建てたもの。防寒対策で扉と窓は二重になっていた。居間・食堂は20畳。泊まった学生の色紙が飾ってあった。食事は宿泊者と一緒に作る。水は湧き水を引いており、お風呂には石油ボイラーがあった。忙しい時は料理好きな20歳の孫娘も手伝いに来る。畑ではじゃがいもやニンジンを地中に埋めて保[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
いま「木彫りの熊」が空前のブームで高値で売れるものもある。木彫り熊の巨匠・茂木多喜治さんの作品は20万円の値段がつくとのこと。鑑定士・室園義孝さんは「北海道の八雲町の熊がコレクターの中で人気」などと話した。北海道南部に位置する八雲町は木彫り熊の発祥の地で、熊の裏に「やくも」の烙印があると高値がつくという。八雲町では街のいたるところに木彫りの熊があるが、全国の[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
荒木裕一朗が「秋さけの酒かす幽庵焼き」の作り方を紹介。酒粕のはいったボウルにお酒、みりん、薄口醤油をいれて混ぜ漬け地を作る。漬け地に生鮭を一晩漬ける。鮭は皮目から焼く。栗の甘露煮、レンコンの甘酢漬けを適時添えて完成。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
調味料選手権2024の第1位は、北海道・ロコファームビレッジの「空知舎いくら醤油」。北海道産の鮭のいくらと鮭の魚醤を混ぜた商品で、いくらの味わいをそのまま楽しめるような醤油だという。ご飯にかけたり、ナゲットのソースになったりするという。いくらをペースト状にし、魚醤と合わせ、コクや香りを最大限に引き出したという。いくらは漁獲量が多く、物価高のなか、手軽に食卓に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.