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「鮭」 のテレビ露出情報

1歳の男の子と散歩していた30代の女性の炊き込みご飯は「よくやるのはサバとキノコの炊き込みご飯。みりんはちょろっと、酒と醤油を一回しずつ入れて、炊飯器に生のサバとキノコ・ショウガを入れて炊く。サバはパサパサしている事が多いけど、炊き込むことでしっとりする。子どもが鮭よりもサバの方が好きなので」とのこと。梅干しと一緒に食べるとさっぱり感がアップするという。ショウガの風味がほんのり効いて爽やかに。荒木先生の評価は「手軽さ」★4、「コスパ」★3.5だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭のレンジ蒸し みそチーズ味、たたきれんこんスープを調理。生鮭の骨を取って、みそ・みりん・おろしにんにくのたれを塗り、5分おく。ブロッコリー・しめじと一緒に器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に5分かける。ピザ用チーズをのせて、再度レンジに2分かける。れんこんを袋に入れてたたき、だし汁に入れて、しょうゆ・塩を加えながら5分煮る。万能ねぎをちらして完成[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今朝は北海道・根室市から、札幌テレビの久保アナが現在の空模様と天気を伝え、秋の味覚の風物詩を紹介。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)と矢吹奈子が徹底調査。月200万アクセスのグルメブロガー・フォーリンデブはっしーが案内。麻布十番駅から徒歩3分、インスタ映え抜群のマヂでモテる焼肉店「牛に金棒」を紹介。近江牛を使用。店主・西田さんはフランス・ミシュラン星付き店で修行、フレンチ焼肉が楽しめる。

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