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「鮭」 のテレビ露出情報

荒木裕一朗が「秋さけの酒かす幽庵焼き」の作り方を紹介。酒粕のはいったボウルにお酒、みりん、薄口醤油をいれて混ぜ漬け地を作る。漬け地に生鮭を一晩漬ける。鮭は皮目から焼く。栗の甘露煮、レンコンの甘酢漬けを適時添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
調味料選手権2024の第1位は、北海道・ロコファームビレッジの「空知舎いくら醤油」。北海道産の鮭のいくらと鮭の魚醤を混ぜた商品で、いくらの味わいをそのまま楽しめるような醤油だという。ご飯にかけたり、ナゲットのソースになったりするという。いくらをペースト状にし、魚醤と合わせ、コクや香りを最大限に引き出したという。いくらは漁獲量が多く、物価高のなか、手軽に食卓に[…続きを読む]

2024年10月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
衆議院の「解散総選挙」に合わせて行われる、噴火湾とようら観光協会の「海産総選挙(北海道・豊浦町)」が行われた。今年で3回目。候補者はホタテ、ウニ、鮭など。ことしの刺客はオオズワイガニ。去年北海道で大量発生し、1杯150円の格安販売をきっかけに今年立候補した。噴火湾とようら観光協会・田中博子事務局次長は「豊浦町のPRのきっかけになればと思った」「今回は日程が早[…続きを読む]

2024年10月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日10問連続ズームアウトクイズ祭り
クイズ正解者のご褒美は麻布十番「牛に金棒」の近江牛炊き込みご飯。

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、社長の島村さんのご飯作りを拝見する。鮭の漬け焼きや鮭のアラ汁などを作った。作った料理を試食し「絶対魚が1品ある」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「汁の鮭と焼いた鮭全然違いますね」などと話した。従業員たちは勤務後の社長が作るまかないが楽しみである。

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょうは冷凍食品の日。冷「凍」で「10」と、冷凍食品の世界共通の管理温度がマイナス18℃であることから、きょうに定められている。日本の冷凍食品事業は、大正時代に始まり、冷凍工場や冷凍船が作られた。大正12年の関東大震災では、冷凍船を使い、食料が不足している東京に鮭を配ったという。

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