TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

今回対決するのは辻大輔。イタリアンの料理を作るシェフ。対するはル・ブルギニオンの菊地美升。クッカーは土屋アンナ。ルールは4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分だけシェフが直接手伝える。菊地シェフが用意したのは鮭やロースハムなど。他にも松の実などを用意。そして作るものはアンディーブとハムのグラタンと秋鮭のタルティーヌ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(千葉県木更津市)
ディレクターは空と大地の丘森本農園を訪れた。野菜の収穫体験とバーベキューが楽しめる農園で、年間約40種の野菜を栽培している。ディレクターはオーナーの竹内さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
竹内さんのご飯作りを拝見し8種の葉物野菜のしゃぶしゃぶやちゃんちゃん焼きなどを作った。作った料理を試食し「合うねピリッとちょっと辛くて」などと話した。竹内[…続きを読む]

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康食としても注目されるみそ汁。管理栄養士の渥美まゆ美先生に体に合わせたみそ汁レシピを紹介してもらった。小林よしひささんから「風邪に強くなる方法はありますか」との相談に。ビタミンDが豊富な食材を使った免疫機能を整えるみそ汁を作る。まずはきのこ類。シイタケを食べやすいサイズにスライスしていく。続いて鍋で出汁を温めたらシイタケとマイタケを入れる。最後にビタミンD[…続きを読む]

2025年11月16日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景先っちょ珍百景
北海道の野付半島の先端を目指す。道中には、海水に侵食されてナラの木が枯れたナラワラや、野鳥の観察に全国の人がやってくる野付半島ネイチャーセンターがあった。野付半島ネイチャーセンターには土産物店やレストランを併設し、別海ジャンボホタテバーガーはご当地バーガーのグランプリを獲った。観察小屋もあり、日本の約40%の野鳥が確認されている。先端部分は海流で運ばれた砂な[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.