TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

田中&坂上がバーベキューRUB作りに挑戦。多種多様なスパイスを自由に組み合わせてオリジナルのスパイスを作る。肉たたきで半分の厚みにしてからスパイスをすり込んだ。下城さん直伝のステーキの焼き方を教わった。焼き上がったステーキを味わった。
阿諏訪は鯛のキャンプ飯を提案。海釣りが趣味の田中が鯛を三枚におろした。阿諏訪はオリーブオイルにお茶づけの素を混ぜたドレッシングでカルパッチョを作った。
続いてお茶づけの素を使ってフライパン一つで作る鯛のパスタを作った。鯛の皮に焼き目をつけて、アスパラ・パプリカを加えて炒める。身が崩れないよう鯛は一度フライパンから出す。フライパンに水を加えてお茶づけの素を入れてパスタを茹でる。
メイン料理、鯛の塩釜焼きを作る。鯛の腹の中に昆布を入れる。塩に卵白を混ぜ合わせる。待っている間に田中がものまねを披露した。出来上がった塩釜焼きを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「きなこ」を使ったレシピを紹介。白身魚を切り、きなこ・醤油・みりんと合える。ごはんに刺身を乗せてわさび・きざみ海苔を添えたら「きなこ刺身茶漬け」の完成。

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキのさっぱりキュウリあん」の作り方を紹介。カジキは一口大に切り、塩コショウ・お酒・ユズコショウで下味をつける。揉み込んだら10分置いて水気をふいて、小麦粉をまぶす。サラダ油でで熱し、カジキの両面をカリッと焼いて取り出す。フライパンで玉ねぎ、パプリカ、しいたけに塩をふって炒める。

2024年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
金笛しょうゆパークには「しょうゆ蔵のレストラン」があり、一番人気は2種のつゆで楽しむうどんや刺し身などがセットになった「醤油屋の木桶うどん ~2種のおつゆ~おばんざいセット」。また醤油を使用したバウムクーヘン「バウムデセール」も人気となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.