TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

広島県の運気アップグルメが食べられる所は東京の池袋にある雑草庵だった。広島県の郷土料理「鯛そうめん」はいりこ出汁に鯛のお頭ごとを入れその旨味が溶け出したスープにそうめんを投入し、広島県など瀬戸内地方のお祝いで振る舞う海塩グルメだった。鯛は「めでたい」そうめんは「細く長く続く」という願いが込められお祝いの日のめでたい幸せが長く続くようにと祈りながら食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
まず、鯛の切り身に塩・コショウを適量ふりかける。その後、フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目の方から焼いていく。同じフライパンでアンチョビとケッパーも炒める。そこに白ワインを入れ、アルコールが飛んだら水を入れて強火で煮る。沸騰してきたら、ミニトマトとオリーブを入れる。さらにアサリも入れる。

2024年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
生活コスト削減に欠かせないという移住者イチオシ激安店「産直市場 さいさいきて屋」にやってきた2人。年間26億円を売り上げ、今年1月には来場者数1,500万人を突破した今大注目の産直市場。平日でもオープン前から行列ができている。「松山長なす」は大きいもので長さ約60センチ。肉質が柔らかくコクのある甘みが特徴的で、都内ではなかなか手に入らない貴重品。今治市は瀬戸[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in三井アウトレットパーク木更津
房総四季の蔵 旬彩でも販売されている笠井食品「金目鯛入り蒲鉾」を紹介。名前の通り金目鯛も入っているのが特徴。

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。一般的な豆腐の2倍以上の大きさを持つ壱州豆腐を入れる。壱州豆腐は味が濃く甘みが強いのが特徴。残った壱州豆腐は厚揚げにする。夫・忠幸さんは毎日揚げ豆腐を食べている。3品目はイワシのみりん干し。また、メバチマグロ・ヒラマサの刺身も用意した。加藤もご相伴にあずかり、アラ汁ををいただいて「染み渡る美味しさです[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.