TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

愛媛県松山市の松山学院高校では10年以上前から毎年、東日本大震災の被災地に柑橘を送る支援を続けている。きょうは高校の調理科の1年生33人が能登半島地震の被災地・石川県輪島市で行われる炊き出し用の料理の下ごしらえや、被災者に送られる甘夏を使ったジャム作りをした。生徒たちは鯛めし用の鯛の鱗を取ったり、芋炊きに使う里芋を切ったりしたほか、手際よく甘夏をむいて並べて煮詰めながら砂糖を加えながら瓶に詰めていた。作ったジャム100ビンは松山市のNPOが輪島市に届け、鯛めしや芋炊きの炊き出しに来た人たちにお土産として手渡すとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
昨日優れた「お弁当・お惣菜」を称えるお弁当・お惣菜大賞2025が発表された。スーパー業界のレベルアップを図る目的で始まったイベントで今年で14回目。奮闘しているローカルスーパーを取材。スズキヤ 逗子駅前店へ。弁当・惣菜売り場には人だかりができていた。魚弁当部門で優秀賞を獲得したのが鎌倉弁当~いわしまる~。唐揚げにした鎌倉産のいわしと甘露煮が入り、生姜[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイをさばき、バーナーであぶる。米をたき、わかめとタイをいれて丼にタイをうずしおのように盛り付けるなど「30秒の鳴門わかめと鯛の阿波晩茶 茶漬け」が完成。郷土料理の鯛めしになるとわかめをいれてだしでさっぱりとした一品。徳島の食材が使われている。

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
槙さんは鶏肉を茹でて、鶏ガラスープ、レモン汁を加えた。そこに野菜を投入し、醤油で味付け。輪切りのレモンを追加して「鶏肉の和風レモンスープ」の完成。また「真鯛のカルパッチョ」も作った。

2025年1月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛のから揚げを作る。鯛は骨と皮を取り3等分に切り塩・しょうゆ・おろししょうがを入れて混ぜ5分ほどおく。れんこんは7~8mmの厚さ、ごぼう・にんじんは斜め7~8mmの厚さに切る。容器にしょうゆ・酢・砂糖・水を入れる。フライパンに油を入れにんじん・ごぼう・れんこんを揚げ容器にいれる。鯛に片栗粉をまぶし油で揚げる。

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.