TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

大江戸線両国駅直結の「第一ホテル両国」にある日本料理さくらで和食ビュッフェでお客の人気No.1がちゃんこ鍋だった。醤油ベースは焼いた鯛の骨や昆布からだしを取り味付けの醤油には和牛の牛脂を加え旨みを出している。秋元さんは醤油ベースのちゃんこ鍋、一巡目1位のオカリナさんは塩ベースのちゃんこ鍋をチョイスした。多くのお客さんが食べていたトウモロコシのすり流しは和風コーンスープでとうもろこしをそぎ薄切り玉ねぎとかつおだしで茹でるが芯も一緒に茹でることで甘みが増すという。塩と薄口しょうゆで整え冷やしてミキサーにかけてザルでこすと完成。大人から子どもまで人気の茶碗蒸しは柔らかめなのが料理長のこだわり、量は通常の半分程度で嬉しい量となっている。和のスイーツはあんみつなど全8種類あるが両国下町プリンが人気。固めのプリンでカラメルに隠し味としてコーヒーが入っているという。また料理長こだわりのあんみつは長崎産天草で作った自家製の寒天をベースにわらび餅などでアレンジできるのが人気の秘密。ドリンクコーナーには梅シロップなど自分で割って飲めるのが好評という。3人合計42種類食べて終了、1番お得に食べたのは。
さらに300人の大行列ができる関東最大級の詰め放題イベントとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐大手通信会社×ディープテック
静岡県磐田市で新しい取り組みが行われている。施設内に並んでいるのは巨大水槽。水槽で育てられていたのはシロアシエビ(バナメイエビ)。陸上養殖でシロアシエビを養殖。NTTは中期経営戦略の中で循環型社会の実現をグループとしてやっていくことを宣言している。その流れでフードインフラも守るという観点で養殖を進めている。陸上養殖を行うのに重要なのが海の環境を再現する技術。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安化するアフタヌーンティー
モンテロッソのアフタヌーンティーセットは合計11品ある。こだわりはキウイはずらす・ケーキの上に果物を盛り立体的に見せる。食事とともに紅茶などが飲み放題。飲み物は20種類から飲み放題。スイーツの中で人気なのがスフォリアテッラで、モンテロッソではバターではなくラードを使用。1人前の値段は1500円。アフタヌーンティー東京の売り上げ上位20店舗の平均価格は約800[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳴門市にやってきた楽くんと航くんが訪れたのは徳島の海鮮を使ったラーメンをだす海が一望できる人気店「堂の浦 鳴門本店」。お店ではその日水揚げされた新鮮な魚介やウニを贅沢につかったラーメン「ウニマシマシスープコイメ」1500円などがいただける。お客さんの9割が注文するというのが鳴門鯛を使った8時間煮込んだ魚介ラーメン「名物 鯛の塩らぁ麺」800円。頑張る店主を2[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
毎年完売御礼!青空レストラン乾杯セット完成SP。今回の食材は千年鯛。旨みの強いフエダイの仲間で鯛とは別物。国内では南西諸島などに生息し年に数回しか水揚げされない幻の魚。名人はカンパチやヒラマサの養殖業者の3代目。コロナ禍に起死回生をはかるべく新たな魚を探す中で千年鯛に目をつけた。

2025年7月7日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
そうめんは奈良時代に中国から伝来したとされ、源流は索餅という小麦粉と米粉をねじった食べ物だといわれる。昔から日本に定着しているので様々な郷土料理にも採用されている。農林水産省の「うちの郷土料理」というサイトには、各地域の郷土料理のレシピなどが掲載されている。その中でそうめんを使った郷土料理は18品あり、鯛を使ったそうめん料理が5品掲載されている。滋賀県長浜市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.