TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

神に挑むのは鈴木亜美、梅沢富美男、松尾駿。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え達成で賞金10万円。松尾の1品目は「スパムと玉子の天使揚げ」で180円。梅沢富美男の1品目は「鯛とサーモンの生姜昆布締め」で330円。神・小柳の1品目は「ステーキとすき焼きの合い盛り中とろ」で280円。鈴木亜美の1品目は「チーズ・タッ・サーモン」で320円。開店から5時間、前半戦が終了。1位は神・小柳で4万2000円。2位は神鈴木亜美で3万2640円。3位は梅沢富美男で2万7390円。4位は松尾で1万9980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日8月15日は「刺身の日」。江戸時代では魚を食べる頻度が多く、江戸繁昌記には3日魚を食べなければ骨がバラバラになるとまで書かれている。

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月20日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐大手通信会社×ディープテック
静岡県磐田市で新しい取り組みが行われている。施設内に並んでいるのは巨大水槽。水槽で育てられていたのはシロアシエビ(バナメイエビ)。陸上養殖でシロアシエビを養殖。NTTは中期経営戦略の中で循環型社会の実現をグループとしてやっていくことを宣言している。その流れでフードインフラも守るという観点で養殖を進めている。陸上養殖を行うのに重要なのが海の環境を再現する技術。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.