TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

村重プレゼンツ2「昭和レトロな大衆居酒屋」。東京・中央区「三州屋 銀座本店」は豊洲から仕入れた鮮魚を使った海鮮丼がおいしいと人気。村重は看板メニュー「鳥豆腐」、「三色丼定食」を注文。昴生が注文した「海鮮丼定食」は10種のネタを提供(マグロ、カツオ、鯛、しめアジ、ブリ、タコ、ホタテ、甘エビ、白魚、筋子/日によって変更)。亜生が注文した「牡蠣フライ定食」(冬季限定10〜3月)は岩手産の牡蠣を使用(仕入れ状況により産地は異なる)。3人は「お刺身もフライも両方うまい」等と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
日本最強の城スペシャル(日本最強の城スペシャル)
静岡県藤枝市には武田信玄、徳川家康が激戦を繰り広げた田中城があった場所。街に眠る痕跡を探す。道路がカーブしていて上から見ると道がぐるりと円を描いているのがわかる。田中城はまん丸なお城だった。直径600m、4つの区画と4つの堀がほぼ同心円状に配置された城。堀があった場所には高さ5mもの土塁があった。田中城は堀と土塁守りをかためた城だった。武田信玄にゆかりのある[…続きを読む]

2025年11月24日放送 9:05 - 9:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
岩井のリクエスト「甘じょっぱい洋食を作りたい!」に応え、今日作るのは白身魚とハチミツを使った「鯛のカルパッチョ トマトとハチミツのラビゴット風」。みじん切りの玉ねぎとつぶしたトマトにオリーブオイルや白ワインビネガーなどを混ぜ、ハチミツを加えてラビゴット風ソースを作る。そぎ切りの鯛にソースをかけ完成。鯛に塩を振ると鯛とソースに一体感が出る。

2025年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.新たな魅力に出会える!ぶら~り東京グルメ散歩 “後楽園編”
宇和島産の鯛を使用した「鯛担麺ランチセット」などが食べられる鯛担麺専門店 恋し鯛。まろやかなゴマ風味のクリーミーなスープが特徴。鯛めしはスープにひたしてリゾット風にしても美味しい。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
土佐祐樹のゆうきが三重県鳥羽市ご飯調査。海産物の宝庫で、伊勢海老の格好の漁場となっている。ゆうきは海女小屋 はちまんかまどを訪問。鳥羽市は海女さんが活躍する町。上村さんと松本さんは海女歴50年以上。このお店は海女さんとお話しながら食事ができる。お2人のお昼ご飯は「ひじきの煮物」「きゅうりの酢の物」などだった。おかもの野村さんは93歳で、14歳から海女を始め現[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.