TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

村重プレゼンツ2「昭和レトロな大衆居酒屋」。東京・中央区「三州屋 銀座本店」は豊洲から仕入れた鮮魚を使った海鮮丼がおいしいと人気。村重は看板メニュー「鳥豆腐」、「三色丼定食」を注文。昴生が注文した「海鮮丼定食」は10種のネタを提供(マグロ、カツオ、鯛、しめアジ、ブリ、タコ、ホタテ、甘エビ、白魚、筋子/日によって変更)。亜生が注文した「牡蠣フライ定食」(冬季限定10〜3月)は岩手産の牡蠣を使用(仕入れ状況により産地は異なる)。3人は「お刺身もフライも両方うまい」等と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ジョリーパスタ 深沢店」を訪れた。1983年三軒茶屋にパスタ専門店として第1号店をオープンした。国内最多318店舗を展開している。パスタメニューは40種類以上で、年に2回グランドメニューを改定している。人気3位は感動ボロネーゼ。ソースは野菜や肉の旨味を存分に引き出している。ゼンショーホールディングス中央分析センターで乾麺に使う小麦粉の種類、配合、挽き方を研[…続きを読む]

2025年4月11日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(杉咲花、手作りパスタでララLIFE)
庭に勝手に生えてくるという「からし菜」(マスタードの葉)を使い、「からし菜と文旦のハラペーニョサラダ」も作った。熊本産の鯛と馬肉のカルパッチョと一緒に食べた。

2025年4月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛のソテーふきのとうソースを作る。ふきのとうは半分に切り熱湯で1分ほどゆで水にあげ水気を切り刻む。鯛は半分に切り塩をふる。フライパンに油をひき鯛・スナップえんどうを入れて焼く。油をふき取りバターをひきにんにく・ふきのとう・塩・しょうゆを入れて炒める。

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
12周年を迎えた今回は館山にやってきた。住みたい田舎ベストランキングで首都圏エリア3位になった。2024年8月にオープンした「鯛あら汁・おにぎり吉 Kichi」を訪れた。店主の漆原さんは東京で働いていた時代に不動産投資に興味を持って脱サラ。家族で館山へ移住し、物件を通じて街の価値を上げる活動をしている。自宅の隣りにあった公務員宿舎を購入し、移住者をターゲット[…続きを読む]

2025年4月6日放送 14:30 - 15:30 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(再現できたら100万円!THE神業チャレンジ)
今回は引退をかけた勝負の一戦。神に挑むのは鈴木亜美、梅沢富美男、松尾駿。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え達成で賞金10万円。午前10時半、チャレンジスタート。松尾駿は築地で食材調査。食べ歩くこと1時間、選んだ食材は玉子。隠し食材はスパム。松尾の1品目は「スパムと玉子の天使揚げ」で180円。梅沢富美男は前回、神超[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.