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「鰹」 のテレビ露出情報

久世福商店マニアの稲垣飛鳥が厳選する最強のご飯のお供ベスト5 2位は土佐の赤かつお あおさのり。鰹を秘伝のタレでじっくり煮込み、あおさのりの香りが広がる逸品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
日本橋の粋な文化を発信するショッピングモール「コレド室町」。鰹節専門店「にんべん」へ。店内には鰹節を生かした200種類以上の商品が並ぶ。ここでは鰹節の削り体験ができる。鰹節は非常に酸化しやすく、削りたてが本物の鰹節の味だという。本節を使用することで、削りたての風味も味わえ、保存期間も長い。自宅でも削りたてを食べて欲しいと鰹の本節と合わせて削り器も販売している[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
大泉洋が家で作る節約レシピ、漬け茶漬けを紹介する。残った鰹の柵を切り、1枚を3等分にする。保存袋で味付けをする。みりんを入れると魚の臭みがとれ、漬けにすると殺菌力が上がり長持ちする。空気を抜き冷蔵庫で半日寝かせる。御飯の上に漬け鰹と刻みネギをのせ、出汁をかけて刻み海苔をのせると完成。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年8月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地ランキング1位! 軽井沢の旅
2023年12月24日オープン「ふふ 旧軽井沢 静養の森」。同時に「ふふ 軽井沢 陽光の風」オープン。お部屋を拝見させてもらった。テラスからは軽井沢の緑を感じられる。寝室には特注のベッド。さらに全室に広々とした天然温泉付き。一同は「軽井沢紙音」へ。今回はコース料理の中からオススメを頂く。御造り・サーロイン・フィレ肉などを堪能した。大友はデビューした頃は住んで[…続きを読む]

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