TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹」 のテレビ露出情報

料亭でまず褒めるべきは器。今回は魯山人の器で、初代の女将が手紙を書き、そこからプロデュースをされた。器を傷つけないよう指輪を外すとスマート。2つ目のスマートアイテムは懐紙。和食のマナーで手皿はNG。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
お蕎麦とお酒さんぽ径で出されている「蕎麦屋ですがミックスサンド」を実食。だし巻き玉子は本鰹・宗田鰹・日高昆布が出汁に使われ関東風に仕上げられ絶妙なバランスとなっている。

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
藤岡真威人が千葉県市原市でご飯調査。アジフライ専門店 FLYDAYを訪問。料理長の阿久津さんはザ・リッツ・カールトン東京の副料理長などを務めた経験がある。藤岡真威人は「アジと戻りガツオ2種盛定食」を試食した。

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんに教えて!
いまZ世代に大人気のまいたけダンスの元ネタはVTuberの儒烏風亭らでんさんの動画で、再生回数1000万回以上を記録している。菅田愛貴がお手本のまいたけダンスを披露し、平野ノラ・中西茂樹がまいたけダンスに挑戦した。

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
キッチン モアナイナの店長がおすすめするひたちなかグルメは旬の魚介類が楽しめる「米壽」。旬の魚介類を炭火焼料理にしていて、この時期は脂の乗った北海道産サンマが楽しめる「新秋刀魚の塩焼き御膳」と、旬の宮城産戻り鰹を藁焼きにした「戻り鰹のわら焼き御膳」がおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.