TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹」 のテレビ露出情報

ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第5位「蕎麦屋さんが生んだ!こだわりスープの絶品ラーメン」。フレンチと手打ちそばのお店「香蕎庵」。人気は粗挽きのそば粉で打つ手打ちそば。その姉妹店が同じ小野川沿いにある。昼時には行列ができている。お目当てはラーメン。店の名前は「Noodles Labo 香蕎庵」。定番メニューがにぼしラーメン醤油。醤油味のラーメンに使うのがそばつゆで使っているかえし。そこににぼしで出汁をとった魚介スープをあわせストレートの細麺を投入。日本そばの技術を盛り込んだ新感覚のラーメン。もうひとつ人気なのが鰹昆布ラーメン塩。塩だれに香りづけのレモン。丁寧に引いた鰹出汁に昆布を入れ一晩寝かせたスープ。仕上げにトマトをトッピング。
ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第4位「インパクト抜群!大きなさつまいもが入ったどらやき」。佐原の代表的ビューポイント忠敬橋。そこからすぐのところにあるお店で買えるのが甘いさつまいもが入ったインパクト抜群のどらやき。「さわら十三里屋」で土日祝日限定で販売しているのが売り切れ必至の人気商品「芋どら」。低温熟成で糖度を上げた濃厚な甘みの焼き芋が乗ったどら焼き。生地にさつまいもパウダーを練り込んでいるという。いまなら数量限定のさくらの芋どらも販売中。ほかにも干し芋だんご、焼き芋・牛乳・アイスで作った焼き芋シェイクなども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
京都・宇治市でコレうまグルメを聞き込み。地元の人に教えてもらった「MENYA INOICHI #3」へ。京都市内で人気のラーメン店の3号店とのこと。数種類の魚の節をブレンドし、白醤油と合わせたスープが特徴で、卓上のとろろ昆布で味変もできる。大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年9月21日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
門前仲町を散歩。「釜焼 石」にやってきた。オリジナル料理の釜焼が評判のお店。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
秋の行楽シーズンにお得に楽しめると国民宿舎サンライズ九十九里が紹介された。全室オーシャンビュー。また大人も子どもも楽しめるディナーブッフェは地元海鮮を中心に70種のディナーが味わえる。ライブキッチンの牛肉の鉄板焼きや揚げたての天ぷらも人気。

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「まるごと高知」で夏の涼グルメ探し。高知県はゆずの生産量が日本一でぽん酢王国と言われる。ゆず果汁が2倍&だし入り「ぽん酢しょうゆ 1000人の村」など様々な種類のぽん酢が揃う。高知の家庭では2~3種類のぽん酢を常備している。ゆず果汁100%のしぼり汁「ゆのす」「ゆずす」は高知県民の鉄板調味料。高知の夏バテ対策グルメは鰹。ビタミンB群が豊富で疲労回復食材として[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.