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「横浜1号店」 のテレビ露出情報

猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン店の「鰻の成瀬」。急成長をとげたそのヒミツを調査。先ほどのスタジオクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗の正解はCの約400店舗。海外進出も果たしており勢いがとまらない。人気のヒミツをまずはエイトブリッジの2人が「上 鰻重 【松】1尾」税込2900円を試食し調査。別府さんらは「美味しい」などとコメント。お店の厨房に美味しさと安さのヒミツがあるとのこと。厨房が狭いため別府さんが調査。厨房には焼台はなく、蒲焼に下味をつけた状態で仕入れており店舗で蒸し焼き等の事前仕込みは済ませているため、注文後に専用のマシンで焼き上げるだけとなっているが、焼き上げる機会は企業秘密。これにより人件費を抑え、安く早く提供できるため回転率もUPできる。
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。接触冷感や空水速乾などの機能性インナーについて調査。別府さんらがやってきたのは肌着でおなじみ創業129年「グンゼ」。まず注目したのは1998年から発売されているボクサーパンツを日本に定着させた「BODY WILD」シリーズ。現在はボクサーパンツだけでなく「BODY WILD 2WAYナイロン テーラードジャケット」6490円や「BODY WILD ジャケット対応 クールネックTシャツ」1760円なども販売しておりBODY WILDだけで全身コーディネートできる。今大ヒット中の機能性インナーとは、2024年発売「アセドロン」でシリーズ累計約200万枚突破している。実際に別府さんらが「アセドロン VネックTシャツ」1650~1870円を試着し外でウォーキングなどをし検証。この商品はサッと吸湿、シュッと放湿、パッと速乾がうりとなっているとのことで、引っ付く感じがないことがわかった。アセドロンに使われている生地のヒミツが、珪藻土を参考にしたこと。レーヨンとポリエステルで芯と鞘の役割にし隙間を作ることで汗を効果的に拡散できるようになっているという。
住所: 神奈川県横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜
URL: https://www.unagi-naruse.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店飲食チェーンの激戦区!国道16号の人気店
埼玉・入間市には航空自衛隊・入間基地があり、ブルーインパルスのアクロバットショーも開催している。2008年に三井アウトレットパークやコストコが誕生し、年間600万人が訪れる人気の街。あちこちで見かける話題のうな重チェーン「鰻の成瀬」はわずか2年で300店舗を超えていて、45都道府県を制覇している。

2025年1月16日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
滋賀県高島市は古来より京都や奈良といった都や北陸を結ぶ宿場町として栄え、2005年に6つの街が合併し生まれた。人口は4万5000人とほどよい田舎町として親しまれている。白髭神社やメタセコイヤ並木がある。その街にあるのはフランチャイズビジネスインキュベーション。その代表取締役は地元出身の山本昌弘さん。打ち合わせなどは全てリモートで中には1年以上会ってない社員も[…続きを読む]

2024年12月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEIMPress.
IMP.・松井奏が東京・港区にある「鰻の成瀬 泉岳寺店」を取材。うなぎを1600円から提供している。一昨年1号店を横浜に出店してからわずか2年ほどで317店舗にまで増えた。今年の売上高は77億円。創業者・山本昌弘さんに話を聞いた。店を出す際、賃料など節約のため、店舗として二等立地などに出店したり、もともと飲食店だった物件などをそのまま利用することで改装費など[…続きを読む]

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

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