TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

横浜市の「フランチャイズビジネスインキュベーション」は2022年に創業。2年で売上66億円、店舗数250店舗以上。2024年に海外進出。近年、資金や人手不足の影響でフランチャイズ店舗数は減少。「鰻の成瀬」は今、話題沸騰の人気店。一般的なうなぎ店では平均3700円するうな重が1600円。海外の良質な養鰻場で育てた高品質な鰻を使用している。
創業者の山本昌弘は今まで飲食業をやったことがなかったという。うなぎ店といえば煙が立ちこめる、においがするのが一般的だが、鰻の成瀬にはそれが全くない。店の職人は自動調理機器だった。使うのはすでに蒲焼にされた状態で仕入れた鰻で、企業秘密の調理機器で数分間蒸し焼きにするだけ。平均30分かかる調理が最短5分でできる。未経験の人がフランチャイズに参加しやすく、誰でも安くて美味しい鰻を出せるという。店舗の殆どは居抜き物件。内装工事もほぼDIY。こうすることで、通常2000万円以上かかる設備費・内装費が400万円以下に。初期投資を抑え誰でもオーナーになれる仕組みを構築した。物件は二等地、三等地。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグハイパーボンバー
マセキ芸能社チームが「それぞれの筋肉自慢の有名人 フルネームで10人答えろ」で挑戦。100ポイント獲得。
マセキ芸能社チームが「お店のロゴ 隠れている部分に漢字1文字を書いて10個答えろ」で挑戦。

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
いさみ屋 小竹向原店では国産うなぎが2787円。中国産は1707円。ワシントン条約とは絶滅の恐れがある野生動物の保護を目的とするため、国際取引の規制を行う条約。ワシントン条約にすべてのウナギが登録されるかもしれないとのこと。ヨーロッパウナギはすでにワシントン条約の規制対象だが、見分けがつかないためニホンウナギなども登録されるかもしれないという。輸出の許可証な[…続きを読む]

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
暑い夏にぴったりの食材といえばウナギ。ウナギといえば高級品のイメージが根強い。卸売価格の平均も1kg5000円以上。お手頃のうな重が食べられるのは「鰻の成瀬」。2022年9月、横浜に1号店をオープンしてから3年足らずで国の内外に397店舗を展開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.