TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨肉」 のテレビ露出情報

石井さんのご飯作りを拝見する。くるみかけ汁もちや鴨肉を使ったそばなどを作った。作った料理を試食し「鴨肉にも出汁の味が染み込んでいる」などと話した。石井さんは父親の病気がきっかけで店を継ぎ、父親は夜中1時半に起きてそば打ちを続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
大仁田アナは地元の人に教えてもらった「甲州ほうとう小作 甲府駅前店」へ。創業50年以上の郷土料理の店で、人気の「鴨肉ほうとう」は特製の味噌で仕立てた出汁にかぼちゃ・山菜・鴨肉の旨味が染み出した一品。試食した大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13[…続きを読む]

2025年5月18日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 小粋なスポットを巡る路線バスの旅
十和田 すしや通り店ではオレンジの皮が隠し味の「鴨せいろ」や、東京湾で水揚げされた天然エビの「えび天ざる」などを楽しむことが可能となっている。名物女将について、東さんはいないと寂しい・来るとうるさいとぼやく様子を見せていた。

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
大阪・関西万博は開幕5日目のきのうも多くの人が訪れ行列ができているパビリオンもあった。その中で番組は万博で楽しめる世界のグルメに注目。鉄腕アトムが目印となっていて“未来の医療”を展示するパビリオン「PASONA NATUREVERSE」では遠隔操作ができる近未来の手術を体験できる。クウェート館で楽しめるグルメは、「チキンマクブース」3850円という鶏肉と米に[…続きを読む]

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
岩田さんのご飯作りを拝見する。里芋で作った岩田さんオリジナルソースを使ったパスタや自家製人参を使ったサラダを作った。作った料理を試食し「里芋ソースがパスタに合う」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.