TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨」 のテレビ露出情報

今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
創業65年を超える四川料理の名店から生まれたカジュアル点心のお店。今月から新たなかけ算グルメが登場。「中華風トリッパ」は牛の第2の胃袋ハチノスをトマトで煮込んだイタリアンに中華風アレンジを加えた一品。ピリ辛さで中華とイタリアンがちゃんとミックスされているとのこと。低温の油でじっくり煮込むフランス伝統の調理法コンフィで四川の鴨をかけ合わせるとお肉本来の素材の味[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの夏休みin台湾
高雄本島に戻り、ローカルフードを食べに行く。鴨の肉を使った鴨肉飯。やってきたのは創業40年の鴨肉専門店 侯記鴨肉飯。ビブグルマンに掲載されたグルメが激安で味わえると観光客も殺到する人気店。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
武蔵野台駅の車返団地にある「Ramen Rouge」。「特製鴨上湯そば」のチャーシューは自家製の豚と鴨。スープにはかえしを使わず、フランス原産の2種類の鴨のガラに手羽元、干し椎茸などの具材を炊き込んで作る。

2025年8月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新越谷 BEST20
新越谷駅近くにある南越谷ゴールデン街は13軒の呑み屋が集まる飲み屋街で、「あかさたな」では岩手県から直送されたソイなどの海鮮を使用した美味しい刺身が楽しめる。他にもあかさたなではダチョウの串揚げやたたきなど変わったメニューも楽しめる。一方「いちまる」では越谷ねぎを使用した天ぷらや鴨ねぎ鍋などが楽しめる。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
続いてのトレンドは「冷やしラーメン」。年間365杯を15年間食べ続けるラーメンWalker・松本さんによると、予約が取れない人気店「らぁ麺 飯田商店」が手掛けた冷やしラーメンがコンビニでも発売するなど「冷やしラーメン」が夏のブームとなっている。1952年に山形県の栄屋本店で誕生したのが始まりで、夏に冷たい蕎麦を食べるようにラーメンも冷たい物が食べたいとの要望[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.