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「鴻巣市(埼玉)」 のテレビ露出情報

バスに乗った太川陽介チームは上尾市へ。ここで指定されたものは榎本牧場のジェラートを指定される。一方川越市へ向かう河合郁人チーム。松尾諭さんは深谷市に行く前に熊谷市に行きたいという。川越市は十人十色というおせんべい屋さんで手焼きせんべいを体験すること。一方上尾駅到着した太川チームは市役所の出張所で榎本牧場への循環バスを教えてもらう。加えて酒井さんが榎本牧場は桶川市に非常に近いことに気がつく。河合チームはバスを乗り換え。車内で話しかけてくれた女性が十人十色を知っているという。川越駅からバスが出ていることを知る。一方太川チームは目的地までかなり遠回りすることに気がつく。途中下車し歩くことに。一方河合チームは乗車するバスが東松山市につながっていることから、川越市での名所を攻略してから東松山市に向かうことに。東松山市に行くバスはおよそ30分後のため急いで目的地へ。バスを下車した太川チームは歩きで目的地へ。3人はジェラートを注文し、上尾市の陣取りに成功。一方十人十色に到着した河合チームは30分で名人を目指す。松尾さんが名人サイズのせんべいを焼き陣取りに成功。桶川市に向かって歩く太川チーム。
一方河合チームは東松山市に向かうバスに乗車。このバスが川島町や坂戸市を経由する。川島町は笛木醤油の金笛しょうゆパークが課題となる。笛木醤油は醤油の魅力を伝えようと2019年に金笛しょうゆパークをオープン。3人は自慢の醤油グルメを堪能し陣取りを目指す。3人は注文したメニューを完食し川島町の陣取りに成功。一方桶川市に入った太川チーム。をかの 本店で縁起太鼓という洋風どら焼きを堪能することが陣取りの条件となる。ここで太川が循環バスのバス停を発見。しかしバスの出発は1時間後、ここで待つか歩くかの選択を迫られる。結果1時間待つことに。このあとは北本市を目指すことを決断。河合チームは坂戸市を目指すが、徒歩で移動が可能だと知る。また聖天宮というお寺がミッションないかとお店の人が予想した。坂戸市の陣取りミッションは聖天宮での記念撮影。河合チームは3つ目の陣取りに成功。一方太川チームはをかの 本店に到着、縁起太鼓を堪能した。河合チームは坂戸市役所へのバスを選んで乗車。若葉駅で下車すると鶴ヶ島市に入ることができると聞く。
一方太川チームはここでタクシーを使って北本市へ。北本市の陣取りミッションは北本トマトカレーを食べること。一行は北本駅を目指す。駅前で評判のお店「Hawaiian Cafe Kiele」を教えてもらい、北本トマトカレーを注文。バスに乗るために早々と店をあとにする。果たしてバスに間に合うのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 13:55 - 15:55 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅(水バラ バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅)
若葉駅からバスに乗る河合チーム。ここから一旦川島町に戻り、東松山駅に向かう作戦を考えるもバスは20時をまわるまで来ない。また、20時以降は移動がNG。果たしてどうするか。

2025年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays埼玉・群馬・栃木横断SDGsグルメドライブ旅
鈴木拓&栗原恵は「めん工房 久良一」を訪れた。「冷製 川幅うどん」は川幅が日本一の荒川をモチーフにした麺料理。カツオ出汁のさっぱりとした味わい。麺の幅は約6cm、長さは約30cm。粘りのある小麦粉を使い薄くのばしている。鴻巣市内9店舗で川幅うどんが食べられる。カツオ節の出がらしはカルガモ農法の農家に飼料として提供しているという。

2025年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!これからが見頃!秋の花火大会
『花火の掛け声「たまや」「かぎや」の意味は?』というクイズが出題された。正解は江戸時代の花火職人の屋号。秋には日本全国で花火大会が開催されている。AB全員で意見を合わせて解答し、4問中2問全員正解でご褒美ゲット。こうのす花火大会は荒川河川敷を舞台に行われる花火大会で約2万発の花火が打ち上げられる。鳳凰乱舞が必見の演目。『こちらの花火は何でギネス世界記録に認定[…続きを読む]

2025年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは、埼玉・鴻巣市の「こうのす花火大会」。約2万発の花火が打ち上げられ、約60万人が訪れるという。ギネス世界記録に認定された四尺玉も打ち上げられるという。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
第13位は「胡麻ドレッシング」。創業230年を超える老舗醤油醸造元が作っていて醤油やポン酢しょうゆなど金笛調味料シリーズの中で1番人気なのがこの胡麻ドレッシング。美味しさの秘密は粗挽きにした香ばしい胡麻の中に隠し味で入れているこだわりの醤油。約2年かけて発酵させたしょう油醸造元ならではのコク深く香り高いしょう油を入れることで胡麻の風味も活かしつつ超濃厚なドレ[…続きを読む]

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