三重・伊勢志摩のタクシー運転手・柴原洋さんに一番うまい店まで連れてってもらった。紹介してくれたのは鵜方駅からタクシーで10分の場所にある的矢かきテラス。1930年、創業者である佐藤さんがそれまで火を通して食べるものとされてきたカキをどうにか生のまま食べることはできないかと思い立ち、23年間にわたる試行錯誤の末、ついに現在の養殖方法を世界で初めて確立。その無菌ガキを食べることができる。
三重・伊勢志摩のタクシー運転手・柴原洋さんに一番うまい店まで連れてってもらった。紹介してくれたのは的矢かきテラス。柴原さんのオススメは牡蠣づくし定食。
三重・伊勢志摩のタクシー運転手・柴原洋さんに一番うまい店まで連れてってもらった。紹介してくれたのは的矢かきテラス。柴原さんのオススメは牡蠣づくし定食。
住所: 三重県志摩市阿児町鵜方1670-2