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「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

キヌアと夏野菜のサラダを作る。ロメインレタスは一口大、きゅうりは種を取り一口大、キーウィフルーツは1cm角。鍋にキヌア・水・洋風スープの素を入れて煮詰める。ボウルにキヌア・レモン汁・白ワインビネガー・はちみつ・塩・粗びき黒こしょう・オリーブ油を入れて混ぜる。袋に鶏ささ身・水・塩・砂糖を入れて揉み込み冷蔵庫に15分以上おいてから耐熱容器に移し酒を入れてラップをして600Wno電子レンジで3分加熱。ボウルにキヌア・鶏ささ身・夏野菜・カッテージチーズを入れて混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2024年7月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「梅と鶏ささ身の混ぜずし」の作り方。耐熱皿に鶏ささ身を入れ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて、電子レンジに2分かける。あら熱がとれたら、手で細かくさく。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいて切る。みりんを加え、混ぜ合わせ、鶏ささ身とあわせる。小口切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら、ポリ袋の端をハサミで切り、水[…続きを読む]

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添え[…続きを読む]

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