TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、しょうがを添えて完成。温泉卵をセットにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2024年8月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、[…続きを読む]

2024年7月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「梅と鶏ささ身の混ぜずし」の作り方。耐熱皿に鶏ささ身を入れ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて、電子レンジに2分かける。あら熱がとれたら、手で細かくさく。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいて切る。みりんを加え、混ぜ合わせ、鶏ささ身とあわせる。小口切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら、ポリ袋の端をハサミで切り、水[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.