TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
鴨川グランドホテルを徹底解説。大浴場には内湯が3種類、露天風呂が3種類ある。女性人気No.1の内湯はミルキーバス。露天風呂には、天然鉱石の「麦飯石」を使用した人工温泉があり、岩盤麦飯浴もある。川村と峯岸が貸切露天風呂に入浴し、フライングゲットを歌った。
鴨川グランドホテルの夕食会場を調査。2月28日までの期間限定でカニフェアを開催中で、約15種類のカニ料理[…続きを読む]

2025年2月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋第8弾 あなたの「年金事情」教えて下さい
10年間英会話を学んでいるという天野澄子さん(76)は、ボランティアで子ども食堂を運営をしており、中学生以下に食事を無料提供している。また、高校生以上は、300円で弁当を購入できるという。天野さんも年金受給者の一人で、月額で国民年金を約5万円、遺族年金を約6万年受給している。また、ボランティア9人のうち、7人が年金受給者だという。

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
スペシャルゲスト:EXILE TRIBEからGENERATIONS・片寄涼太(1994年8月29日生まれ、身長180cm、大阪府出身、血液型AB型)。ラーメン1万食・偏食さんが、年越しラーメンを猛プッシュ。

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」を試食したDAIGOは「春巻きの揚げ具合がカリカリ」などとコメントした。

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
天ぷらの衣のサクサクを長もちさせるワザを紹介。香川にある老舗料亭では特別な脱水方法でサクサク感を維持している。衣サクサクの秘密は水分の量。低温の油で長時間揚げることで極限まで水分をぬいている。衣に含まれる水分がしなしなの原因。簡単に衣の水分を減らすワザは衣にアブラを混ぜる。
衣に油を加えると、タンパク質が油でコーディングされるため水分を吸収しやすいグルテン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.