TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

珍八香で、天津飯を食べているお客やご主人にインタビュー。珍八香では、オーダーの3分の1が天津飯。東京は天津飯の単品注文が基本だが、大阪では多くの店に天津飯とラーメンのセットメニューがある。天津飯は餃子の王将の看板メニューで、天津飯を軸に注文する府民もいる。天津飯は日本で誕生した中華料理で、戦後ほぼ同時期に大阪と東京で誕生した。辻学園調理・製菓専門学校の横田教授が、大阪と東京の天津飯の違いを解説した。ねこやのクリームソースチーズ天津飯、南修軒のトムヤム天津飯を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
隣の農家はハウスでキュウリを栽培しており、もうすぐ雨が降るといって破れたハウスの修理を急いでいた。夫婦に加えて娘さんが2人おり、番組は祖母の家でよく見ていると答えた。ご飯は作業の合間に済ませているといい、奥さんが取材をOKしてくれた。品種は「耐病光華」、奥さんは収穫作業中。娘2人もつるの間引きや草取りを手伝っているという。収穫の合間に食べた昼ご飯は直売所のコ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で[…続きを読む]

2025年2月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋第8弾 あなたの「年金事情」教えて下さい
10年間英会話を学んでいるという天野澄子さん(76)は、ボランティアで子ども食堂を運営をしており、中学生以下に食事を無料提供している。また、高校生以上は、300円で弁当を購入できるという。天野さんも年金受給者の一人で、月額で国民年金を約5万円、遺族年金を約6万年受給している。また、ボランティア9人のうち、7人が年金受給者だという。

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
スペシャルゲスト:EXILE TRIBEからGENERATIONS・片寄涼太(1994年8月29日生まれ、身長180cm、大阪府出身、血液型AB型)。ラーメン1万食・偏食さんが、年越しラーメンを猛プッシュ。

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」を試食したDAIGOは「春巻きの揚げ具合がカリカリ」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.