TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

天ぷらの衣のサクサクを長もちさせるワザを紹介。香川にある老舗料亭では特別な脱水方法でサクサク感を維持している。衣サクサクの秘密は水分の量。低温の油で長時間揚げることで極限まで水分をぬいている。衣に含まれる水分がしなしなの原因。簡単に衣の水分を減らすワザは衣にアブラを混ぜる。
衣に油を加えると、タンパク質が油でコーディングされるため水分を吸収しやすいグルテンができにくくなる。また天ぷらのカロリーは普通に揚げた場合とさき油で変化はほとんどない。さきに油を混ぜると揚げるときにしみこむ油の量が減るためだと考えられる。さき油のレシピは、油・水をあわせその後小麦粉を投入。粉っぽさが残るくらいに軽くかき混ぜる。具材に小麦粉をまぶして衣をつけて揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
真夏の怪奇ファイル 見えてしまった…招かれざるモノたち “最恐”の3時間半SP(真夏の怪奇ファイル 見えてしまった…招かれざるモノたち)
約10年前、新たな能力が覚醒した村山さん。お盆の時期になるとBarのお客さんの顔の前にモニターが見えるようになったという。客に探りを入れてみると、顔のモニターに現れるのは身近な人の好物で仏壇に供えてほしいものだった。顔の画像は亡くなった人との関連が分かると消えていった。しかしピンクの花の画像が出ている女性に話を聞くと父が亡くなっていたがピンクの花にはピンとき[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
続いては崎陽軒から出題。1908年に横浜駅内の売店として創業いS、117年販売を続けてきた。中でも好評なのがシウマイ弁当。干しホタテの貝柱を練り込むことで冷めても美味しいを実現した。そんなシウマイ弁当に引けを取らないのが炒飯弁当。パラッとした炒飯をメインに鶏の唐揚げなどが詰まっている。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
鶏もも肉は2kgで1273円。豚ひき肉は100g96円。購入していた女性は、野菜が苦手な子どものために、豚ひき肉とキャベツを使って野菜ギョーザを作るという。3歳の息子はこの日、14個のギョーザを食べたという。

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
Simejiランキング、Z世代が選ぶ好きな給食メニューTOP10(提供:Simeji)を紹介。1位「揚げパン」、2位「フルーツポンチ」、7位「ミルメーク」、9位「ABCスープ」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.