TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。油に香りや辛みを移したら鶏ひき肉を入れて塩をひとつまみ加えて焼く。小麦粉を入れて混ぜて弱火で炒める。カレー粉を入れて、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。かぼちゃ、れんこん、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを入れて塩を加えてひと煮立ち。アクを取ったら蓋をして中火で5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が「きのこ香る炊き混ぜごはん」の作り方を紹介。熱湯に鶏ひき肉を入れて手早く混ぜてざるにとり水気を切る。炊飯器ではアク取りができないため、100℃の熱湯で臭み、アクを取る。洗ったコメに塩を少々残して加え、酒・2合目盛りまで水を入れる。調味料は塩、酒のみ。きのこのうまみがあるのでだしは不要。もち麦、もち麦の2倍の水を入れ混ぜる。もち麦は食物繊[…続きを読む]

2024年9月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県川崎市のイオンスタイル新百合ヶ丘に今年5月冷凍食品専門店「@FROZEN」がオープンした。1500種類以上の冷凍食品を販売している。ワンプレートの新商品が続々登場。ニップン・よくばり御膳五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん、トップバリュグリーンアイオーガニック玉ねぎのみじん切り、友盛貿易・ひとくちフカヒレ風餃子、ポムフード・ポムの樹オムライスポムオム、キンレ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.