TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。油に香りや辛みを移したら鶏ひき肉を入れて塩をひとつまみ加えて焼く。小麦粉を入れて混ぜて弱火で炒める。カレー粉を入れて、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。かぼちゃ、れんこん、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを入れて塩を加えてひと煮立ち。アクを取ったら蓋をして中火で5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「オクラのネバネバパスタ」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガ・鶏ひき肉を炒める。パスタの茹で汁・味噌・オクラ・梅干しを加えて煮る。塩・コショウを振る。茹でたパスタを加えて和える。皿に盛り付けて納豆・かつお節を乗せたら完成。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2025年6月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすに焼色がついたら取り出す。フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒める。ひき肉は細かくほぐさない。塩こしょうで味を入れる。長ねぎを加える。

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・西五反田の鶏肉専門店のまかないを教えてもらった。そぼろ丼が人気のお店。初代おかみが家族のために作っていたまかないのような料理で、厳密なレシピがない。鍋に酒・みりん・しょうゆ・だし(顆粒)・水・砂糖・鶏ひき肉を入れてほぐし、中火にかける。ほぐしながら約15分煮てそぼろが完成。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「NEW!アレンジきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうの切り方を変えて目新しさ&ボリュームアップ。酢水で湯がき、中火で焼色がつくまで炒める。だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加え、汁けがなくなるまで煮る。ごぼうを取り出したら、サラダ油でしいたけを両面焼き、同時に鶏ひき肉も塩少々を軽く混ぜ合わせて色が変わるまで焼く。酒・にんじん・だし・うす口しょうゆ・塩を加え、ひ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.