TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行う。次に、しょうがをみじん切りにする。鍋ににんじんとショウガを入れて炒める。次に、芽ひじきを水につけて戻す。水を切り茹でて洗う。芽ひじき鍋に入れ汁けがなくなるまで炒め煮をする。ボウルにごはんと炒め煮した具材を入れて混ぜる。ひじき鶏そぼろご飯の完成。
続いて、大和芋のだんご汁の調理。まず、大和芋を皮ごとすりおろす。中火でまいたけをひと煮立ちさせ豚薄切り肉を一緒に煮る。アクが出たら除く。しょうゆ・みりん・塩を加える。火を弱め静かに煮立てるのがポイント。だんごを鍋に入れていった。固まらないときは片栗粉を混ぜる。約2分間、静かに煮る。みつばを加えて煮る。火を止めて盛り付ければ大和芋だんご汁の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
本当に!住んでよかった街ランキング(テレビ東京調べ)37位は、中央区で人気上昇中の人形町・水天宮前。交通の便の良さに加え、環境の良さも評価され、前回から15ランクアップ。日比谷線で銀座まで10分、浅草線で品川まで17分。駅の目の前にある「甘酒横丁」は、老舗が軒を連ねる約400mの商店街。1911年創業の鳥忠は、秘伝の出汁に鶏ひき肉を入れた卵焼きに三つ葉を添え[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

2025年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えのき塩つくねのねぎだれ」のレシピを紹介。青ねぎを小口切り、えのきだけを1cm幅に切る。えのきだけ・鶏ひき肉・片栗粉・酒・みそ・サラダ油・おろししょうが・おろしにんにくを袋に入れて揉む。手に水をつけてつくねを成形する。

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「オクラのネバネバパスタ」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガ・鶏ひき肉を炒める。パスタの茹で汁・味噌・オクラ・梅干しを加えて煮る。塩・コショウを振る。茹でたパスタを加えて和える。皿に盛り付けて納豆・かつお節を乗せたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.